Главы зауральских вузов выйдут с инициативой на региональные правительство и парламент.
Главы зауральских вузов выйдут с инициативой на региональные правительство и парламент.

Для развития Курганской области необходима благоприятная информационная среда. К такому выводу пришли члены Совета ректоров высших учебных заведений региона под руководством Владимира Левитского.

Курганской области есть, чем и кем гордиться, у региона есть точки роста, которые могут и должны дать толчок развитию, уверен депутат Курганской областной Думы, промышленник Сергей Муратов. Однако в гонке за горячими темами журналисты зачастую выхватывают именно негативные моменты, которые, накапливаясь, создают информационный фон со знаком «минус».

- Есть еще одна ситуация, которую мы упускаем, это тот негатив, который льется на Курганскую область в средствах массовой информации грязевым потоком. Это небольшое количество людей, 30-50 человек, которые, как старуха Шапокляк, сидят и даже из позитива негатив сделают. Это никак не патриоты нашей области, а враги, - заявил Муратов.

Чтобы остановить отток молодых специалистов из Зауралья, предприятия Курганской области учреждают именные стипендии студентам. Однако не все обученные специалисты готовы остаться в Кургане. 
 
- Неужели у нас школы хуже или, скажем, врачи? - поинтересовался Сергей Муратов. 
 
Ректор КГУ Константин Прокофьев сообщил, что вскоре один из основных вузов Зауралья станет престижным для мужской половины населения в связи с открытием в нем военной кафедры. По расчетам ректора, это событие должно привлечь в КГУ студентов из соседних регионов.
 
Председатель Совета ректоров вузов Курганской области Владимир Левитский предложил представителям каждого высшего учебного заведения изложить свои предложения по решению проблемы дефицита кадров и с единым документом выйти на региональные органы власти.
Татьяна Хильчук, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Александр
12.12.2017
«Это небольшое количество людей, 30-50 человек», кто эти люди, просьба назвать имена этих «врагов родины».
Татьяна не вы ли случайно?

Может зарплату поднимите или порядок в городе наведете? Нет?
Написать комментарий

Читайте также