Зауральцам рассказали, как выбрать сладкий подарок

В Управлении Роспотребнадзора по Курганской области рассказали, на что нужно обратить внимание при выборе сладкого новогоднего подарка для детей.  

При покупке сладких подарков нужно прочитать информацию на этикетке. На ней изготовитель, фасовщик должен указать массу, состав подарка, дату фасовки, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес фасовщика (для принятия претензий от потребителей), пищевую ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, уточнили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

В конфетных начинках не должны присутствовать наполнители с алкоголем, его содержание в кондитерских изделиях в детских наборах не должно превышать 0,5% этанола.
При выборе сладкого новогоднего подарка для ребенка следует отдавать предпочтение шоколаду и шоколадным конфетам, печенью, зефиру, пастиле.

Специалисты Роспотребнадзора советуют обратить внимание на упаковку. Сладости должны быть хорошо защищены от внешнего воздействия, упаковка должна быть плотно закрытой, не мятой и не деформированной.

В новогодних подарках нельзя использовать недоброкачественные продукты питания, с истекшим сроком годности или продукты, срок годности которых истекает в ближайшее время. Запрещено использовать при формировании подарков продукцию, не имеющую маркировки, без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий