Курганская область передает дорогу в федеральную собственность

Дорога Макушино – Частоозерье - Бердюжье – Ишим перейдет в федеральную собственность. Зауральский департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ подготовил все необходимые для этого документы.  

Об этом сегодня, 21 декабря, на пресс-конференции по итогам года рассказал заместитель директора ведомства, начальник управления автомобильных дорог Сергей Зубарев.

- Передачу дороги от Казахстана в федеральную собственность летом обсуждали руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Принципиальная договоренность достигнута, - пояснил Зубарев. – С нашей стороны пакет документов готов на 98%. И мы готовы передать его в январе в Росавтодор.

Но еще нужно получить согласие соседей – Тюменской области. Так как эта дорога идет и по ее территории.

- Мы должны услышать положительный ответ тюменцев, - продолжил Зубарев. - Письмо подготовили, ожидаем их ответа. Как только он придет, то документы передадим в Росавтодор.

Что касается общих итогов в дорожном строительстве, то в этом году было построено более 26 километров дорог. На содержание и ремонт было выделено 3,1 млрд рублей. В следующем году сумма может составить 3,6 млрд рублей. Точные цифры будут известны после окончательного утверждения бюджета. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
Поясните
22.12.2017
Что это даст Курганской области?
Поясняю)
22.12.2017
Область не будет тратить деньги на ее содержание и ремонт! Финансирование будет идти из Москвы!
Гость
23.12.2017
Может и отремонтируют этот участок
Ха Ха
28.12.2017
Гость жди и радуйся

Написать комментарий