«Получают больше глав сельсоветов»: у работников культуры Зауралья выросла зарплата.
«Получают больше глав сельсоветов»: у работников культуры Зауралья выросла зарплата.

Итоги уходящего года в сфере культуры в Зауралье подвёл начальник профильного управления Владимир Бабин на пресс-конференции.  

 

У курганского театра кукол «Гулливер» появится дополнительное помещение. На разработку проекта потратят 3,5 миллиона рублей. У театра появится ещё один зал и гримёрки.

На пресс-конференции обсудили и вопрос зарплаты работников культуры.

- Работник культуры наконец-то стал одним из высокооплачиваемых. Из-за чего возникали проблемы, что они получают больше глав сельсоветов. Сейчас средняя зарплата работников культуры 20 тысяч рублей, - рассказал  начальник управления культуры Курганской области Владимир Бабин.

На развитие сельских домов культуры Зауралья в рамках проекта партии «Единая Россия» было направлено 35 миллионов рублей. На эти деньги улучшили материально-техническую базу 20 клубов в 17 районах области.

Среди запоминающихся культурных событий уходящего года Владимир Бабин отметил IV Международный фестиваль театров кукол «Мечта о полёте», гастроли московского театра имени Пушкина и русского театра имени Грибоедова из Тбилиси.  

В курганской филармонии с шедеврами классической музыки выступила одна из величайших пианисток нашего времени Элисо Вирсаладзе.

В следующем году курганцев ждут гастроли брянского театра, а в художественном музее в отремонтированных залах откроется выставка Народного художника Германа Травникова. Также в 2018 году начнётся строительство культурного центра в селе Зверинологовском за 130 миллионов рублей.

Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Николай
30.12.2017
Зарплату работникам культуры увеличили — это замечательно. Правда при этом никто не учел у многих отсутствие образования, реальных результатов работы. В результате бездумное выполнение указа, да еще зависть односельчан. Что скрывать, работники культуры стали получать больше не только глава сельсоветов, но и педагогов.
наталья
01.01.2018
Зарплаты у глав ниже, зато покупают машины, норковые шубы.
ирина
18.01.2018
повышают работникам культуры з\п, что толку? Белозерский Глава приказал сократить в срочном порядке работников сельких ДК, аж на о,5 ставок, лишь бы чиновников не тронули в муниципальных образованиях, а их то надо в первую очередь почистить. Работают в чиновниках почти одни 60-летние пенсионеры, но мы же лучше сократим работоспособную культуру.
культработник
28.04.2018
А многие работники культуры и работают порой больше глав да еще и сами вопросы решают, какие должна глава решать.
Гала
05.05.2018
Действительно, больше разговоров о высокой зарплате, а в сельских клубах ставки 0,5 да ,0,6, вот и посчитайте наши зарплаты, а работы меньше не стало.
Написать комментарий

Читайте также