16 +

Экс-директор курганского «Транспортного управления» хотел вернуть должность через суд

Экс-директор курганского «Транспортного управления» хотел вернуть должность через суд

Курганский городской суд отказал бывшему директору МКУ «Транспортное управление» Льву Сомову в восстановлении на прежней работе.  

Решение в законную силу пока не вступило, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, прокуратура установила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Сомова. Установлено, что в течение последних 4-х лет, являясь директором МКУ «Транспортное управление» Сомов, а также его заместитель Олег Чикун принимали решения, которые были направлены на создание наиболее благоприятных условий для эффективной деятельности по перевозке пассажиров для отдельных компаний. Сомов и Чикун корректировали  существующие маршруты пассажирского транспорта, в результате чего росла  прибыль предприятий, руководителями либо учредителями которых являются родственники и близкие знакомые должностных лиц.

В итоге администрация Кургана приняла решение уволить Сомова из-за непринятия мер по урегулированию конфликта интересов, стороной которого он являлся. 

Бывший директор МКУ «Транспортное управление» с этим решением не согласился. Он обратился с иском в суд о восстановлении в ранее занимаемой должности, но там  подтвердили законность увольнения. 

11.01.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13534212112427