16 +

За какие земельные участки осудили курганского застройщика Богомолова? ВИДЕО

За какие земельные участки осудили курганского застройщика Богомолова? ВИДЕО

В Курганском городском суде накануне вынесли приговор застройщику Алексею Богомолову и трем чиновникам. По каким статьям его осудили, а по каким оправдали - в нашем материале.

Всего в деле фигурировало 6 земельных участков, расположенных в Кургане. По версии обвинения, застройщик получил участки бесплатно под строительство социальных объектов, а затем начал возводить жилые дома. Прибыль от продажи квартир в них значительно превысила бы доходы от физкультурно-оздоровительных или детского центров.

Помогали в получении земли заместитель директора департамента ЖКХ и строительства администрации Кургана Владимир Вертунов, бывший замначальника управления культуры Курганской области, ныне начальник отдела учета и охраны объектов культурного наследия Управления охраны объектов культурного наследия правительства Курганской области Дмитрий Бровко и бывшая заведующая отделом архитектуры и градостроительства департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений администрации Кургана Светлана Ковешникова.

Доказать, что помощь чиновников была не безвозмездной, в суде не удалось, как и факт превышения ими должностных полномочий. Всех троих чиновников полностью оправдали.

Сам застройщик при этом признан виновным в причинении имущественного ущерба. Богомолов получил реальный срок — 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

Бюджету Кургана причинен ущерб почти в 20 млн рублей. Но застройщик возмещать деньги не будет — иск от муниципалитета не поступал. Речь идет об участках по улице Климова, 50а, 52а и по Криволапова.

По другим аналогичным эпизодам застройщик признан невиновным.

- Признать Богомолова Алексея Александровича невиновным по предъявленному ему обвинению в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, по приобретению земельных участков по ул. К. Маркса, 4а, Дзержинского, 39г, 2 мкр 3а, и оправдать в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, - прозвучало в приговоре, который озвучил судья Сергей Лыткин.

Невиновен Богомолов и в эпизоде по сносу федерального здания МЧС. Оно находилось на участке по Климова. В одну из ночей здание исчезло.

Ранее в суде показания давал экскаваторщик, который сносил здание, а работы выполнялись по заказу застройщика. Но, как оказалось, это не доказательство вины осужденного по данному факту. Дачу взяток чиновникам тоже не удалось доказать.

Уголовным делом занималось областное Следственное управление Следственного комитета. По нашим сведениям, следователи намерены обратиться к прокурору с просьбой обжаловать решение суда.

Статьи по теме: «Кирпичное здание снес экскаватором». В Кургане по делу застройщика Богомолова допрошены свидетели. ВИДЕО

В Кургане начался суд над застройщиком и тремя чиновниками. ВИДЕО

Курганскому застройщику Богомолову дали реальный срок

11.01.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

зауралец 17.01.2018 14:30

И для каких понтов это делают. как говорят не к селу не к городу

Оставить комментарий


0.15533995628357