В Кургане штрафовали водителей автобусов, а пассажиров высаживали

Вечером 11 января сотрудники Госавтоинспекции работали в Кургане возле автобусной остановки «Спорткомплекс Зауралец» по улице Дзержинского. Стражи порядка тормозили автобусы и выписывали штрафы за нарушения правил дорожного движения.

Все бы ничего, делали благое дело, но пострадавшей стороной оказались пассажиры. Как нам рассказали очевидцы, людям пришлось вначале долго ждать, затем пересаживаться в другой автобус. При этом и следующий ПАЗик, куда пересели пассажиры, сотрудники ГИБДД остановили, чтобы выписать водителю штраф. Уставшие после рабочего дня курганцы возмущались, мол, неужели нельзя работать на конечной остановке, где автобусы будут пустые.

В отделении пропаганды УГИБДД России по городу Кургану рассказали, что останавливать нарушителей правил дорожного движения и привлекать к ответственности — обязанность работников ГИБДД. В этом году ПАЗики снова портят статистику ДТП. Буквально на днях случилась авария по вине автобуса — проехал на красный сигнал светофора. Пострадали 3 пассажирки ПАЗа, одна из них получила тяжелую черепно-мозговую травму.

Сейчас все силы Госавтоинспекции брошены на то, чтобы водители автобусов соблюдали правила дорожного движения. ГИБДД просит пассажиров отнестись с пониманием к ситуации. В итоге и сами курганцы заинтересованы, чтобы перемещаться по городу в большей безопасности.  

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото очевидцев.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
6 комментариев
гараж
12.01.2018
гаишники совсем обнаглели
Инвалид2гр
12.01.2018
При коммунистах такого безобразия не было все вопросы решались на конечной или в парке была забота о пасажирах а билет всего был 5коп
Лёха
12.01.2018
Надо водителей отправлять на перездачу водительского удостоверения
Сомневаюсь что они сдадут теорию.
Виктор
12.01.2018
Что бы водители не нарушали, нужно что бы зарплата не была привязан а к перевезенным пассажиров. Оклад.
Николай
13.01.2018
Для перевоза пассажиров нужно ограничить скоростной режим и поставить прибор по которому можно отслеживать нарушения.

Водитель
17.01.2018
Ребята причем тут ДПС, они исполняют свои обязанности. а пазики в погоне за пассажирами творят такое что волосы дыбом. Да еще так порой подопрут друг друга и тебя что хоть вой. Постоянно поворачивают как хотят и с какого ряда (пример тому перекресток дзержинского машиностроителей при повороте со стороны некрасова). Нам вот вчера на машине чуть зад не разбил так еще и мы типо виноваты (сигналил как истерика и руками махал до самой остановки) что ему бедному не дали обогнать другой паз. Мы в своем ряду ехали и никаких маневров не совершали (время в 17.40 вечера на некрасово не разбежишься), а он нашелся молодец. Я только за ужесточение наказаний для пазиков и правильно написано выше ограничить скорость перевозки пассажиров
Написать комментарий