В курганском микрорайоне высадят 10 тысяч цветов, а на набережной наведут порядок

Два проекта курганских общественников по благоустройству города вошли в число 100 лучших добровольческих инициатив России. Если их оценят по достоинству – курганцы получат гранты.

 

Инициативы определены по итогам «народного голосования» Всероссийского конкурса проектов «Хочу делать добро».

Проект Дмитрия Хапова и его общественного движения «Наш Заозёрный» в рейтинге занимает 81 место. По проекту к августу 2018 года, когда будет праздноваться 39-летие Заозёрного, планируется высадить 10 000 цветов во дворах жилых домов, школ, детских садов, в скверах, парках, на улицах и проспектах микрорайона.

Ещё один проект представили юные активисты Российского движения школьников из гимназии №47. Школьники предлагают навести порядок на набережной реки Тобол, чтобы в городе появилось ещё одно место для комфортного отдыха.

Теперь проекты зауральских общественников ждет экспертная оценка, по итогам которой авторы проектов получат индивидуальный пакет услуг по сопровождению проекта от организаторов конкурса — Ассоциации волонтерских центров России и Агентства стратегического развития. Кроме того, победители получат гранты в размере до 300 тысяч рублей, рассказали в Региональном центре развития добровольчества.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Иннокентий
16.01.2018
Вся набережная обола от улицы Ленина до улицы Томина застроена высотными домами, закрывшими реку от города. Хоть бы участок набережной от улицы Томина до улицы Красина обустроили без высотных зданий, как место культурного отдыха курганцев, как красивый сад.
Написать комментарий