Курганские водители не могут сдать на права с первого раза

По данным регионального УГИБДД, в 2017 году только 48% учеников автошкол смогли сдать экзамен по управлению автомобилем на улицах города с первого раза.

Теоретический экзамен сдали чуть больше 82% кандидатов, практический экзамен на автодроме около 70%.

Как отмечают автоинспекторы, такой низкий процент сдачи экзамена связан с недостаточным количеством часов вождения в условиях дорожного движения.

В УГИБДД области и в автошколах считают, что необходимо ужесточить требования к обучению будущих водителей.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
7 комментариев
Роман Тесак
31.01.2018
Именно поэтому необходимо требовать от автошколы качественного учебного процесса, а то только деньги собирают с людей!
Максим Иванов
31.01.2018
Интересно где они только 48% взяли? Все знают, что реальные показатели 15-20% из группы. Из 20 человек город сдают максимум 4 человека. И это как называется? Тут наверное не автошкола поборы делает, а местные органы власти в лице доблестного…. Каждая пересдача 1000 рублей + договориться с машиной. Хотя и автошколы всячески стараются сэкономить на затратах, а инструктора в свою очередь на отведенных часах. Каждый выживает как может за счет будущих водителей. Для себя сделал вывод, что в автошколу нужно идти обученным, часы которые в автошколе дают — этого только хватает для адаптации вождения в городе. С нулевыми знаниями и умениями там делать нечего. И кстати на пересдаче сдают такой же процент, это не только новички. Не пора ли навести порядок на дорогах? не пора ли пересмотреть критерии приема экзамена?
Юлия
31.01.2018
При очень большом желании все сдают с первого раза. Не обязательно приходить в автошколу обученным
Виктория
31.01.2018
Граждане, начинающие водитель! Нервишки подлечите сначала. А потом, с железными нервами на автодром и городские дороги! Всё у вас получится с первого раза.
Маша
31.01.2018
Я сдала с первого раза (будучи беременной). Хотя теорию я почти не знала, когда пошла учиться, а практика последний раз 9 лет назад была. Это все от человека зависит, насколько ему это надо. При совместном усилии инструктора и курсанта можно сдать с первого раза, так что не надо все на автошколы валить, самим надо больше и лучше заниматься и впитывать.
Светлана
01.02.2018
Действительно очень трудно сейчас сдать. Мало того что волнение, дак еще и сотрудники гибдд правокации делают. Я сама сдала со второго раза. Максим Александрлвич из ВОА очень хороший мастер. Очереди на пересдачу по полтора месяца, просто ужас…
Марина
03.02.2018
Очень плохая организация работы ГИБДД. Такое впечатление что люди просто сидят за свою зарплату и ничего не делают. Очереди огромные, на экзамене творится сеть и что. Просто ужас. Я тоже скажем так доучивалась у Максима Александровича из ВОА. Если бы не он, так бы и не закончились для меня это круги ада…
Написать комментарий