«На такую пенсию даже шоколадку внуку не купить». В Кургане педагоги вышли на митинг.

Сельские учителя, воспитатели, пенсионеры 20 февраля вышли на митинг возле кинотеатра «Россия» в Кургане.

С лозунгами на транспарантах работники образования обратились к властям Зауралья с требованием вернуть им прежние льготы на коммунальные услуги.  

 - Я плачу за ЖКХ 7,5 тысяч рублей. Раньше мне возвращали 5 тысяч рублей компенсации за свет, за отопление. И так у всех пенсионеров. Но по крайней мере, всем возвращали от 4 до 8 тысяч рублей. А теперь такой «подарок» нам сделали к 1 сентября. Отменили льготы и вместо этого ввели доплату 1200 рублей и все, - рассказывает пенсионерка Татьяна Уланова.

Митингующие жалуются: после оплаты расходов за ЖКХ в кошельке остается не больше 6 тысяч рублей, на них еще нужно купить продукты и лекарства.

 - Сейчас я осталась без мужа и из 12 тысяч плачу 7 тысяч за квартиру. Ну почему я должна просить милостыню у своих детей, неужели я не заработала? Они меня в детстве даже не видели, - добавляет пенсионерка Анна Семенова.

 - Мы настолько унижены. Я даже не веду речь о походе в театр или кино, этого мы ничего не можем себе позволить. Даже внуку не могу купить шоколадку, - добавляет Татьяна Уланова.

Обращения за помощью в областное правительство и думу результатов пенсионерам не принесло.

- Они говорят, что область задолжала. Говорят, что мы своими льготами неправильно распоряжаемся. Якобы, учителя покупают твердое топливо, дрова по три машины и продают все на сторону. Вранье это все, твердое топливо давалось точно по кубатуре, - негодует пенсионерка Любовь Федосимова.

Пенсионеры пытаются объяснить властям, что после отмены коммунальных льгот в сельские школы молодежь работать не поедет. На селе можно поставить крест.

Сельские педагоги не собираются сдаваться. Сейчас в планах обращение в приемную Президента Владимира Путина.

 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
11 комментариев
Егор
21.02.2018
Путин ничего не решит!
рожен
22.02.2018
нищие педагоги в норковых шубах?
яяя
22.02.2018
отапливаются электричеством-получали все затраты по электроэнергии и в придачу дровишки-обнаглели. такое ощущение, что кроме учителей в России других профессий нет! только о вас должны все думать!!!
галина
23.02.2018
я тоже пенсионерка и плачу за квартиру по 7_8 тыс.р. пенсия моя 11450р. с давлением, с диабетом. 38 лет стажа в учреждении. ветеран труда. живу в районе. все покупаю на рынке в магазине… на рынке натур.продукты продают с деревни, разговаривала с некоторыми из них, говорят на пенсию не прожить, вот торгуем мясом, овощами, а если пенсионер в городе то и покупает продукты… а на что купить если также ничего не остается?? получается пенсионеры бывшие учителя в селе они льготами малыми недовольны?? а городские учителя чем хуже?? учитель в городе у него полный класс детей по 30 и более человек, а на селе еле соберут 10 или 15… не понимаю что за привилегия для сельских??
валера
23.02.2018
какие люди злые. была льгота и ее отменили. т.е. нарушение конституции. т.к. ухудшили жизнь человека. галина кто вам не давал идти работать в сельскую местность учителем. меня всегда удивляют люди которые считают, что они переработали. в даном случаи учителя в городе.кто вам мешал ехать в деревню и получать льготу. вы знали про льготу, но вас на аркане в деревню не затащить. нет чтобы стать на защиту закона и поддержать сельских учителей вы верещите как резаные. не сельские учителя виноваты в вашей низкой зарплате, а наше правительство и дума. я не учитель. идите на выборы и голосуйте за того кандидата кто вам будет платить достойную пенсию.
Наталья
24.02.2018
Оттого и привилегии, что на селе работаем и ни хрена не видим, не мы ни дети, в отличии от городских..." не судите, других, начните с себя((((, а если и в шубах, так извините всё в кредит, и жизнь прожили, имеют право хоть под старость, шубу себе купить.
Татьяна
24.02.2018
Отвечаю Валере. А кто сельским учителям после окончания института запрещал остаться жить и работать в городе? Льготы надо отменять, а повышать заработную плату одновременно всем категориям работников и на селе и в городе. Льготы — пережиток прошлого. Почему одному учителю льготы оказываются на 300 рублей, другому на 5000 рублей, а третьему — совсем нет? Некоторые городские учителя живут в частных домах и отапливают их дровами за свой счет. Получается: льгота — это потребление материальных благ по потребности, как при коммунизме, а не пропорционально затраченному труду. Я думаю, что в коммунизм хотят все, а не только учителя сельских школ.
Человек
26.02.2018
Если кто не согласен, то сначала мозгами подумайте. Льготы были придуманы для сельских учителей. Сейчас, после отмены, молодые «смоются» из школ и вообще из села, а старые учителя дотянут до пенсии. Кто будет учить детей в селах? Уборщицы? для которых зарплата будет выше. Школы позакрывают — села умрут! Вас, горожан, «г@вном» закормили в пупермаркетах, а потом и вовсе загнетесь от безысходности. У вас уже мозги законсервировались от ГМОпродуктов и зомбоящика, стали эгоистами, жадными и завистливыми. У медиков, к стати, тоже льготы поурезали. Прежде чем возмущаться поверхностно над проблемой, нужно заглянуть внутрь и логически проанализировать ситуацию, а потом рот разевать. (На то мы и общество, государство — все друг с другом взаимосвязаны!)
Михаил
26.02.2018
Путин это и устроил, нашли к кому обращаться.
Татка
01.03.2018
Вернуть льготы сельскому учителю!!!
Ольга
04.03.2018
Я не против возвращения льгот сельским учителям, но городским тоже недёшево оплата квартплаты обходится. А учителей скоро ни в селе, ни в городе не останется. Кто говорит — чего же в село не поехали? — здесь родилась, выучилась, по распределению попала в школу и всю жизнь в ней работаю. Уже 28 лет, теперь на пенсии, но размер не позволяет проститься с работой.
Написать комментарий