Задержан главный налоговик Курганской области Владимир Рыжук

На руководителя регионального управления УФНС России по Курганской области заведено уголовное дело. Владимир Рыжук подозревается в растрате имущества и получении взятки в крупном размере (ч.3 ст. 160 УК РФ, ч.6 ст. 290 УК РФ). Санкции статей предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, по версии следствия в феврале 2017 года Владимир Рыжук потребовал от одного из курганских предпринимателей 3 млн рублей. Взамен обвиняемый обещал снять арест со счетов компании, техники и имущества, который был наложен за недоимку по пеням и штрафам на 50 млн рублей. Бизнесмен, опасаясь за свою компанию, дал 500 тысяч рублей. Остальная часть взятки не была передана, так как действия налоговиков судом были признаны незаконными.

Помимо получения взятки Рыжук обвиняется в том, что за счет бюджетных средств на служебном автомобиле "Тойота Хайлендер" совершал частные поездки в Тюмень, где живет его семья. С помощью видео- и фотофиксации установлено, что таких поездок было 294. Они совершены с 10 октября 2014 года по 9 мая 2017 года. Бюджету причинен ущерб в 320 тысяч рублей.

В ближайшее время следствие будет ходатайствовать о заключении главы областной УФНС под стражу. Кроме того, будет проверена причастность Владимира Рыжука к аналогичным преступлениям. 

Служба новостей "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
Артем
22.02.2018
Таких наездов налоговиков с арестами все и вся полно. Люди по полгода-год с ними судятся. Посмотрите сайт арбитражного суда Курганской области.
Павел
23.02.2018
О остальные честные чтоль налоговики? надо всех проверять
BORIS
23.02.2018
ЭТО ПОДЛАЯ ПОДСТАВА!!!
Серый
23.02.2018
Это очень мутная история. Там не складывается ничего — все белыми нитками шито. С большим интересом будем наблюдать за судом.
Написать комментарий