16 +

Зауральские полицейские спасли от смерти лесоруба. ВИДЕО

Зауральские полицейские спасли от смерти лесоруба. ВИДЕО

Полицейские из Лебяжья сменили обычный автомобиль на снегоход, чтобы провести спасательную операцию. Накануне лесоруб Евгений Сумер вместе с напарником возвращался из леса, но из-за метели сбился с пути и заблудился. Мужчина несколько часов пролежал в сугробе.

Как рассказал полицейский Сергей Бердников, ему позвонили из дежурной части и сказали, что в лесу потерялся человек:

- Снега много было, на машине не проехать. Пришлось взять снегоход и ехать. Была метель, следов никаких не видно. Кружили по лесу.

В тот день груженый дровами автомобиль из-за снега не мог выехать из лесного массива. Мужчины решили пойти пешком до трассы и вызвать подмогу. Выйдя из леса, один из лесорубов заметил, что его коллега потерялся. За помощью он тут же обратился в полицию.

 - Нашли Евгения в замёрзшем состоянии, разговаривать он не мог. Лежал, заметённый снегом, - сказал полицейский Сергей Бабенко. – Мы положили его на снегоход и отвезли в больницу.

Врачи поставили диагноз сильное переохлаждение. Возможно, поиски завершились бы быстрее, если у заблудившегося был при себе телефон. Но Евгений потерял его тем вечером в лесу.

- Телефон дело наживное, самое главное здоровье. В тот вечер я до такой степени обессилел, промок насквозь. Если бы был не промокший, может быть и вышел сам, но я начал ходить кругами, упал и начал снегом закрываться, - рассказал пострадавший Евгений Сумер.

Лесоруб местность знает хорошо, заблудился здесь впервые. Советует при походе в лес выбирать оптимальные погодные условия и всегда держаться вместе.

16.03.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Комментарии

Ирина 18.03.2018 13:22

Женя береги себя здоровья тебе хорошего

Оставить комментарий


0.37825298309326