16 +

Алёна Лопатина о стрельбе в шадринской школе: мама девочки знала о конфликте с одноклассниками. ВИДЕО

Алёна Лопатина о стрельбе в шадринской школе: мама девочки знала о конфликте с одноклассниками. ВИДЕО

Ситуацию в школе №15 в Шадринске, где сегодня утром девочка стреляла в одноклассников, прокомментировала уполномоченный при Губернаторе Курганской области по правам ребенка Алена Лопатина.

Алёна Лопатина приехала в Шадринск 21 марта в составе рабочей группы. Своим мнением о случившемся она поделилась с журналистами:

- Дети восприняли без большого страха и ужаса ситуацию, как развлечение. Пистолет пневматический похож  на игрушечный. Работаем с родителями, выясняем, что было до сегодняшних событий, как это стало возможным. По результатам будут приняты меры в адрес тех людей, которые не смогли предотвратить или предвидеть ситуации. В ближайшее время будем готовы понимать, отчего это случилось. Дети говорят, что причиной стала разобщённость в классе и неприязненное отношение друг к друг одноклассников. Кроме того, я вижу, что причина - неумение общаться и обсуждать конфликты, которые существуют.

Девочка на осмотре у психиатра. Нам нужно понимать её психологическое состояние, и нуждается ли она в оказании помощи. Девочка из семьи,  в которой мама её очень любит. Я разговаривала с мамой. Она знала о неприятии одноклассников, но в последнее время девочка не жаловалась маме. Думаю, завтра девочка в школу не вернётся. Требуется длительное обследование. Затем врач примет решение о её состоянии, мама будет решать, в каком учебном заведении продолжит учиться девочка. Сейчас опрашиваются три ребенка. Стреляла одна девочка. Она пришла в класс с оружием.

 

Статьи по теме: В Шадринске школьница расстреляла одноклассников

Стрельба в школе Шадринска: моральная травля и выстрелы в одноклассников. ПОДРОБНОСТИ

Директор шадринской школы №15, где девочка стреляла в одноклассников, прокомментировала ситуацию. ВИДЕО

Пистолет принесла сестра: что на самом деле произошло в шадринской школе №15

21.03.2018
Служба информации телеканала «Область 45». Фото сайта shadr.info

Оставить комментарий


0.15105891227722