Экс-директор КМЗ пойдет под суд за дачу взятки
Экс-директор КМЗ пойдет под суд за дачу взятки

Военно-следственный комитет РФ закончил предварительное следствие по уголовным делам  бывшего исполнительного директора Курганского машиностроительного завода Александра Клюжева, а так же начальника и его зама из военного представительства Минобороны Российской Федерации. 

Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ России, в январе 2016 года подполковник Евгений Сутормин и его заместитель подполковник Михаил Шамбатуев получили от Клюжева взятку 80 тысяч рублей.

Взяточники обещали изготовить и подписать липовые документы, в которых военное представительство МО РФ якобы проверило и одобрило качество изготовления партии БМП-3 по госконтракту.

В действительности же машины, которые по документам уже «стояли на отгрузке», собрали только через два месяца. Фальшивый отчет был нужен, чтобы избежать претензий и штрафных санкций за нарушение сроков контракта. В настоящее время региональное УФСБ России проводит проверку курганского завода.
 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Семён
22.03.2018
Взятка конечно не реальная. Ну очень смешная.
слава
22.03.2018
В данном случае размер не важен. Важно количество раз
гость
24.03.2018
не смешите размер взятки равен практически зарплате директора не вип уровня кмз<br />сам этот директор еще тот тип сам в отсидке был мог запросто подставить или счеты сводил
Гость
26.03.2018
Я думаю, что все умные люди понимают, что это неправда. Сумма взятки 80 тысяч рублей. Самим не смешно? Никакой взятки не было… Ещё и так наврать про «два месяца», лишь бы людей подставить.
Написать комментарий

Читайте также