Губернатор Курганской области премирует глав районов и городов.
Губернатор Курганской области премирует глав районов и городов.

Прибавку к зарплате получат те руководители районов и городов, которые показали хорошие результаты работы в прошлом году.  

Лидеров и аутсайдеров рейтинга озвучили накануне на совете по улучшению инвестиционного климата в Курганской области.

Работу оценивали по четырем показателям: рост налоговых и неналоговых поступлений в местные бюджеты, увеличение или уменьшение кредиторской задолженности, создание новых рабочих мест и выполнение плана продвижения инвестиционных проектов.

- Считаю, что тем главам, которые по рейтингу заняли последние места, нужно обратить особое внимание на свою работу, - уточнил губернатор Курганской области Алексей Кокорин. - Перенять опыт тех, кто наиболее эффективно в этом направлении отработал. Так или иначе, это ваши дополнительные финансовые возможности для решения многих социальных проблем.

Равняться Алексей Кокорин предлагает на Курган, Варгашинский район и Шадринск. Они-то и стали лучшими по итогам 2017 года. Рядом с тройкой лидеров разместился Каргапольский район. Муниципалитет показал стабильные результаты по всем четырем показателям.

По поступлениям налогов проявили себя Частоозерский, Альменевский, Белозерский районы. Целинный, Шадринский и Шумихинский районы оказались лидерами в продвижении инвестпроектов.

- В рейтинге изменения просроченной кредиторской задолженности диапазон показателей, то есть первое место от последнего отличается в 16 раз, - заявил директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин. – Это говорит о том, что предстоит еще очень серьезная большая аналитическая работа по данному направлению.

В этом году департамент экономического развития предлагает нововведение – оценивать работу глав по тем инвестиционным проектам, которые получили поддержку корпорации малого и среднего предпринимательства или областных институтов развития. Остальные три критерия оставили без изменений. 

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
владимир
23.03.2018
Щучанскому району награды не светят… завалили все, что только можно!
ЕГОРЫЧ
24.03.2018
Губернатор премирует глав районов за хорошую работу.не смешите народ, регион нищебродный мы премируем.
Тамара
25.03.2018
Почему все косноязыкие? Ни один из ораторов не может связать двух слов. Такое впечатление, что они не владеют ни языком, ни темой.
степан
27.03.2018
Кокорин! начинать надо с себя!
Полина
30.03.2018
Кто и где создал рабочие места в Каргапольском районе? Блеф! Мужики, чтобы прокормить семьи по всей стране странствуют.Инвестиции???
Написать комментарий

Читайте также