В Зауралье служить в армии смогут мужчины после 27 лет.
В Зауралье служить в армии смогут мужчины после 27 лет.

В Курганской области стартовала призывная кампания. На комиссии будет вызвано 4200 человек. План по призыву — 800 зауральцев. Какие нововведения ожидают в этом году, рассказал военный комиссар Курганской области Эдуард Лобачёв на пресс-конференции.

Зауральцы, кто не служил в армии до 27 лет, могут еще попасть в ряды призывников. По желанию они могут пройти медкомиссию, и если, по ее результатам окажутся годны, то смогут пройти военную службу на общих основаниях. 

Еще из нововведений призыва 2018 года - призывники пройдут профессионально-психологический отбор. Лишь после этого их определят в войска, но прежде обучат.

- Более 60% призывников будут направлены для прохождения службы в учебные воинские части, где получат военно-учетную специальность в различных частях, - рассказал военный комиссар Курганской области.

Со 2 апреля в Зауралье действуют 25 муниципальных призывных комиссий и одна областная. Военкомат планирует призвать на военную службу 800 зауральцев. 

Молодые люди, которые имеют высшее образование могут пойти служить по контракту на 2 года. Всего по контракту в этом году набирают 300 человек. 100 уже обратились. Из преимуществ для контрактников — для службы они могут выбрать любой регион, жить вне казармы и бесплатно ездить на отдых.

- Если будет служить в нашем регионе, то в числе льгот бесплатный проезд во время отпуска — 35 суток, бесплатный проезд распространяется еще на 1 члена семьи, - пояснил Владимир Копьев, начальник отдела пункта отбора по контракту.

Всем призывникам будет выдана одежда, сухпаек и набор с гигиеническими принадлежностями. Также обеспечат и деньгами.

- Каждому призывнику будет выдана банковская карта с бесплатным смс-информированием, а также 2 телефонные сим-карты с льготным тарифом, - сказал Эдуард Лобачёв. - Кроме того, каждому будет сформирована персональная карта военнослужащего. 

Отправка призывников к месту службы начнется 25 апреля и продлится до 13 июля. Родители могут сопроводить своих сыновей до части, но дорогу и проживание предстоит оплатить самим. 

Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Игорь
04.04.2018
Последнюю строчку не понял. обьясните плиз
Гость
05.04.2018
Родители могут сопроводить своих сыновей до части, но дорогу и проживание предстоит оплатить самим-это означает родители могут сопроводить своих сыновей до части, но дорогу и проживание предстоит оплатить сами (билет до части и обратно сами родители за себя и оплатят)
Наталья
08.04.2018
Заголовок статьи, конечно, не в дугу…
Написать комментарий

Читайте также