Курганские хоккеисты завершили борьбу за кубок Петрова.
04.04.2018
Спорт

В полуфинальной серии регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги «Зауралье» в четырех матчах уступило «Динамо» из Санкт-Петербурга.  

Перед четвертым матчем полуфинала «Зауралье» проигрывало в серии 0:3 и права на ошибку у курганцев не было. Поражение означало крушение надежд на выход в финал и досрочное завершение сезона.

С первых минут игры стало видно – хозяевам льда трудно на равных противостоять сопернику. Динамовцы были сильнее и быстрее. Как результат две пропущенные в первом периоде шайбы. Счет открыл Александр Кулагин. Вторую шайбу за полторы минуты до сирены забросил Александр Шевченко.

Во второй 20-минутке гости продолжили доминировать на льду и отличились еще дважды – в начале периода Артур Чувиляев, а в конце Николай Чебыкин.

В заключительной трети матча курганцы так и не смогли забросить хотя бы гол престижа, а в свои ворота пропустили еще две шайбы.

Итоговый результат – 6:0. Динамо вышло в финал кубка Петрова, а Зауралье, как и год назад завершило борьбу на полуфинальной стадии. Но если тогда этот результат принес курганской команде волею регламента серебряные медали, то теперь она осталась без наград – на четвертом месте.

Тем не менее, второй подряд выход в полуфинал – результат для «Зауралья» хороший.

Сейчас курганских хоккеистов ждет отпуск. Для подготовки к новому сезону команда соберется в начале июля. 

Служба информации «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой ХК "Зауралье".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий