В клинике Илизарова прошла дегустация домашней выпечки, бешбармака и различных закусок. Работники РНЦ ВТО сразились в кулинарном поединке.
Врачи и медсёстры центра Илизарова раскрыли свои кулинарные таланты и сразились в гастрономическом поединке. Горячие блюда, выпечка, закуски, торты, варенье. Участники готовили блюда до глубокой ночи.
- Наш торт называется фруктовый сад. Он состоит из фруктов и ягод: манго, апельсины, персики, черника с облепихой. Я готовить очень люблю, всю душу в это дело вкладываю, - рассказала участница конкурса Галина Шалагина.
Среди жюри конкурса и директор клиники Илизарова Александр Губин. Вместе со всеми дегустаторами он попробовал блюдо каждого участника.
- Этот конкурс - важная весенняя разрядка для людей. Ведь в наших кулинарных поединках все проявляют творчество и дарят хорошее настроение. Ещё вкусная еда и возможность пообщаться, - добавил Александр Губин.
Главный приз конкурса достался команде консультативно-диагностического отделения. Они приготовили стол из казахских национальных блюд: бешбармак, шурпа, сладости.
- Почему мы выбрали казахскую кухню? Руководствовались соседством. Мы с ними соседи, мы с ними дружим. У нас очень много пациентов приезжает из ближнего зарубежья, в том числе и из Казахстана. На приёмах спрашиваем у них рецепты, - поделилась участница конкурса Наталья Сазонова.
Остальные участники конкурса получили призы в различных номинациях.