В Кургане в одном из домов воды нет 20 лет.

Проблемы с водой — буквально бич города Кургана. Практически нет дня без сообщений о проблемах. Но следующий факт удивил даже опытных журналистов - жители одного их домов в Кургане 20 лет платят за воду, но в доме ее нет.

 Будни жителей дома № 23 по улице Некрасова в Кургане начинаются с открывания крана с холодной водой и констатации - ее там нет. Из шести квартир, кто первый включил кран, тот и сможет из маленького ручейка нацедить ведро, если повезет.

Житель дома Алишах Гурбанов говорит, что с 1997 года обивает пороги чиновников. В папке Алишаха полная переписка. Обращался к президенту, в прокуратуру, Роспотребнадзор, другие ведомства. При этом жители дома исправно платят за воду. Алишах Гурбанов обращался в областную жилищную инспекцию, писал заявление в прокуратуру, результата нет. 

Ржавые трубы и чопики в отверстиях, все лежит под открытым небом. В марте здесь была авария, вода из трубы бежала.

Коммунальные службы говорят, аварийный порыв был ликвидирован.

- Вода до стены здания подана, что внутри мы сказать не можем, - говорит Александр Коваленко, заместитель главного инженера АО «Водный союз». - За внутренние системы дома отвечает либо управляющая компания либо собственники.  

Управляющая компания «Прометей» от проблемного дома отказалась — невыгодно обслуживать. В администрации прокомментировали, что все возможное сделали, далее — забота жильцов.

- Была выявлена небольшая утечка, которую устранили, - рассказал Александр Гонцов, директор департамента ЖКХ г. Кургана. - До границы баллансового разграничения, вода подается. Все, что находится в доме должны содержать собственники, наниматели.  

Самое парадоксальное, что жильцы этого дома только через жалобы и обращения ранее добились подключения тепла к дому. Надежды на воду в кране не теряют. А пока судятся за выплату компенсации за коммунальную услугу, которой нет.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий