В Курганской области BlaBlaCar мешает таксистам.
В Курганской области BlaBlaCar мешает таксистам.

Развитию легкового такси в Курганской области препятствуют интернет-агрегаторы типа BlaBlaCar. Информация прозвучала на совещании в правительстве Курганской области.

Бороться с агрегаторами планируют на федеральном уровне.

- В настоящее время в Госдуме есть законопроект о регулировании деятельности интернет-агрегаторов, - рассказал на совещании Александр Константинов, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области. - Данным законопроектом совершенствуется механизм государственного регулирования таксомоторной отрасли.

Закон внешне предполагает благие цели. Агрегатор и водитель будут нести солидарную ответственность. На деле у нас любая законодательная инициатива, зачастую, оборачивается финансовыми затратами для потребителей.

Мы сравнили цены на условную поездку, скажем, в рабочий поселок Мишкино. На сайте BlaBlaCar попутчики на 17 апреля готовы подвезти туда за сумму от 130 до 300 рублей с человека. На такси такая поездка будет стоить 1200 рублей до начала поселка, а дальше по 12 рублей за километр. Правда, в первом случае придется путешествовать в присутствии еще двух человек, и на такси можно добраться вольготно. Останутся ли подобные расценки после принятия закона, предсказать сложно.

В то же время, в Курганской области в целом становится больше легальных таксистов, отмечает Константинов. Сейчас их 3420. За счет приобретения разрешений они пополнили областную казну на 6 млн рублей. Департамент промышленности для легализации таксистов работает с тремя организациями.

- Службы заказа такси взяли на себя обязательства по передаче заказов только легальным перевозчикам, - говорит Константинов. - Результатом заключения соглашения явилось увеличение количества обращений в департамент за получением разрешений на осуществление деятельности легкового такси.

Работа ведется и в направлении межрегиональных перевозок. Департамент заключает соглашения с Челябинской, Тюменской и Свердловской областями.

- Как результат у перевозчиков Курганской области появляется законная возможность брать пассажиров с территории соседних областей, при условии, что пункт назначения находится на территории Курганской области, - уточнил директор департамента промышленности.

Проблемы в сфере такси в регионе остаются в организации специальных парковок. Они есть только в 9 районах, в остальных отсутствуют. На совещании департаменту поручено работать в этом направлении.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
15 комментариев
Луис Адриано
16.04.2018
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!
Коммерц
16.04.2018
А как фамилия кому в Кургане мешают огласите и сразу станет все понятно.
А вообще это утопия какого-то зажравшегося тупого курганоида олигарха с максимом или яндексом бороться если речь об агрегаторах. Но блабла не совсем агрегатор, а опасный для жизни инструмент который надо ликвидировать.
Ясно все
16.04.2018
Такси Максим решил убрать конкурентов.
Иван
16.04.2018
Мда. Не от большого ума предложение запретить сервисы типа BlaBlaCar. Проблем других нет?
Елена
17.04.2018
Чем опасен я несколько раз ездила в комфортных условиях водители опытные правила соблюдают машины новые цены приемлимые, а такси Киргана ломят цены и такие машины убогие.
Олег
17.04.2018
Может гражданское законодательство отменить?
вася
17.04.2018
Плохому танцору-я… мешают!
Юрий
17.04.2018
Таксисты хапуги
Совесть
17.04.2018
Просто кто- то опять от жадности лопается- деньги не в его карман упали! Ободрали народ до нитки уже и всё мало…
Леонид
17.04.2018
Это чистой воды попытка убрать конкурента который мешает. Лучше бы наши областники о производстве, сельском хозяйстве, медицине, думали а не о перевозках за1200 на расстояние в 40километров. Задумались бы лучше почему в курганской области большое количество больных анкологией
Пенсионерка
17.04.2018
Часто пользуюсь блаблакарами — по моим деньгам, а так же быстро и комфортно. То же самое могу сказать и о межгороде. Где надо, остановятся и к самому дому подвезут. А таксисты… Ехала к мужу в больницу от вокзала до Илизарова (срочно надо было) прошлым летом, содрали 500 рублей!
Курган
17.04.2018
Лучше дороги в кургане и области в целом в порядок приведите… люди с мизирными зарплатами в Кургвне лучше за копейки на бла бла каре будут ездить, чем на дорогом такси
Анна
18.04.2018
Бред какой! Те кто ездил на такси, так и будут ездить на такси и выбрасывать уйму бабла, а если мне выгодно за 500 р уехать Курган-Екатеринбург то я буду пользоваться услугами блаблакар!
Сергей
18.04.2018
Блаблакаром люди едут на дальние расстояния и они могут выбрать и водителя и машину на которой поедут.что нельзя сказать о такси.приезжает такой чермет с водителем из ближнего зарубежья.что волей не волей страшно становится.
Галина
20.04.2018
Пользовалась услугами Блаблакар.Довольна.Культурно, вежливо и не дорого.
Написать комментарий

Читайте также