Cпасатели закончили учения в торгово-развлекательных центрах Кургана.

В Кургане завершились тренировочные учения в торгово-развлекательных центрах. Спасатели отрабатывали действия при возникновении условных возгораний совместно с сотрудниками этих центров. 

 Пожарные автомобили спешат подъехать к торгово-развлекательному центру «Пушкинский». Условное возгорание там случилось на 5-м этаже в зале кинотеатра.

- По замыслу учений пожар произошел в кинозале №1, - рассказал Алексей Ткачев, заместитель начальника главного управления МЧС России по Курганской области. - Там остаются 9 человек, которые требуют эвакуации. Самостоятельно из помещений торгово-развлекательного центра выйти не могут. Пожарно-спасательные подразделения работают. 

Спасатели проверяют помещения. В условиях реального пожара залы были бы полны дыма.

Подобные тренировки помогают в реальности спасать людей из огня. О тяжелой ежедневной работе пожарных напоминает спецодежда со следами сажи, которая пропахла гарью.

Сотрудники торгово-развлекательного центра при включении пожарной сигнализации покинули здание. Говорят, похожие учения проходят регулярно, все знают пути выхода из здания.

Учения в торгово-развлекательных центрах Кургана проводятся после трагедии в Кемерове, где при пожаре погибло 64 человека, в том числе более 40 детей. Аналогичные учения в Кургане уже прошли в «Стрекозе», «Гипер-сити», «РИО».

- В городе Кургане торогово-развлекательный центр «Пушкинский» - это завершающий этап проведения тренировочный пожарно-тактических учений на апрель месяц, - уточнил Ткачев.

В ближайшее время руководство областного МЧС проанализирует недочеты при проведении тренировок. На разбор пригласят и представителей торгово-развлекательных центров. Алексей Ткачев не исключил того, что аналогичные учения продлятся и в мае. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий