16 +

Главам сельсоветов Курганской области увеличили зарплаты

Главам сельсоветов Курганской области увеличили зарплаты

Сегодня, 24 апреля, депутаты Курганской областной Думы внесли  изменения в региональный закон «О регулировании отдельных положений муниципальной службы в Курганской области».

Должностные оклады глав сельсоветов и муниципальных служащих увеличили на 4,6% с 1 апреля этого года, уточнила начальник Финансового управления Елена Лукашук.

- На эти цели в областном бюджете предусмотрен 51 миллион рублей, – пояснила депутатам Лукашук. – Деньги будут доведены при ближайшем уточнении региональной казны.

За эти поправки областные парламентарии проголосовали единогласно в двух чтениях.

Председатель областной Думы Дмитрий Фролов надеется, что повышение окладов благоприятно повлияет на эффективность работы госслужащих в районах и на их квалификацию.  

24.04.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Комментарии

Евгений 24.04.2018 14:51

Смысл? Деревни вымирают, а в руководстве числятся «мертвые души» в виде чиновников, которых кормить надо. Распыление бюджета при явном снижении интереса к селу.

Людмила 25.04.2018 01:05

И нисколько не стыдно?! Себе без конца повышать зарплаты Они у вас итак не маленькие А про пенсионеров что же забыли?! Повышают прожиточный уровень, МРОТ… А что делать если пенсия 9000?! При почти 30-летнем стаже работы? Что же пенсию-то не поднимают и не подтягивают к прожиточному уровню Или Вы считаете, что пенсионеры ни кушать, ни отдыхать, ни лечиться не хотят?! Или они меньше тратят на оплату коммунальных услуг или транспорт? Где справедливость?!

Оставить комментарий


0.32046794891357