В Заозёрном появятся новые дорожные проезды и цветочные вазоны
В Заозёрном появятся новые дорожные проезды и цветочные вазоны

Накануне в Кургане состоялся второй гражданский форум жилого массива Заозёрный. На нём собрались жители микрорайона, чиновники, предприниматели.

У жителей Заозёрного было много вопросов к управляющим компаниям. Но их представителей не было на форуме. Активисты общественного движения «Наш Заозёрный» планируют выслать коммунальщикам  вопросы горожан и в дальнейшем взять на контроль их решение.

- По итогам прошлого форума мы направили в администрацию список проблем, в этом году 33 % из того плана будут выполнены чиновниками. Мы считаем это хорошим результатом, - рассказал руководитель общественного движения «Наш Заозёрный» Дмитрий Хапов. - Мы планируем продолжать взаимодействие с активными командами жителей домов, помогать им с развитием дворов, организацией праздников, озеленением Заозёрного. Таким инициативным горожанам нужны поддержка.

В этом году будут обустроены дорожные проезды во 2, 3, 5 микрорайонах, рассказали участники движения «Наш Заозёрный».

Администрация Кургана и общественники планируют этим летом установить цветочные вазоны в разных микрорайонах Заозёрного. Закупка на 145 цветочных вазонов уже появилась на сайте госзакупок накануне.

Планируется, что они будут установлены в оживлённых местах Заозёрного: у учреждений образования, культуры, в общественных пространствах и в районе пешеходных участков, остановок общественного транспорта, магазинов.

- Мы приглашаем представителей бизнес-сообщества присоединиться к этой акции и оказать содействие в реализации проекта. Часть средств на эту инициативу (закупку цветов) будет выделено из грантовых средств движения «Наш Заозёрный», но без участия коммерческих компаний реализовать проект в полном объёме не удастся, - добавили участники движения «Наш Заозёрный».

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Евгений
14.05.2018
Почему опять 6-ой микрорайон не обустраивается? Потому что Владимир Лузин из «Справедливой России»? Сам спросил, сам ответил!
Пьятницо
15.05.2018
Очень информативно! Каждый из микрорайонов размером с «Лихтенштейн»! Обустроят все дорожные проезды, и везде?
алекс
15.05.2018
когда в 6 мкр сделают микрорынок, обещали и не сдержали слово
Алена
15.05.2018
Когда в 6а будет остановка автобусов и преведут чернуу реку, парк в порядок, чтобы могли играть с детьми
Написать комментарий

Читайте также