«Куда идут налоги?» Жительница Курганской области ужаснулась условиям в больнице и посчитала затраты на мост, Олимпиаду и ЧМ-2018.

Плесень, сырость, прогнившие трубы и окна – в такие условия попадают пациенты в стационар в Курганской области. Одна из жительниц региона возмутилась, что государство тратит деньги не на рядовых налогоплательщиков, которые работают на страну.

Пост возмущения и фотографии инфекционного отделения Шадринской районной больницы, выложила одна из подписчиц паблика ВКонтакте «Инцидент/Курган». Женщина написала:

«К сожалению, я попала в больницу в экстренном порядке и была в ужасе от тех условий, в которые меня поместили! Мы живем в 21 веке, мы строим мосты за 227,92 миллиарда рублей, мы принимаем олимпиаду и строим к ней олимпийские объекты, расходы составили порядка 214 млрд рублей, мы участвуем в Чемпионате мира и вкладываем в него 678,06 миллиарда рублей! А простые люди лежат в таких больницах! Получается все наши отчисления в налоговые органы не для нас, мы ничего не заслуживаем, мы никто в нашей стране!

Начнем с того, что здание аварийное, вросло в землю, жуткий запах плесени и сырости, 15 градусов тепла в палатах, полы сгнили, окна сгнили, трубы сгнили, постельное серое, рваное, одеяло источает запах плесени, ему лет 30, летает моль, мебель с основание больницы, все старинная, поломанная. Никому до этого дела нет, ходят комиссии, берут смыва и все у них, по видимости, хорошо. Я чувствовала себя хуже скотины, даже ее в таких условиях добрый хозяин не держит, а люди лежат и не один день! Мне бы хотелось, чтобы в эту больницу положили наших чиновников, может тогда бы это безобразие прекратилось. Но они же никогда в такую больницу не попадут! Для них VIP палаты, VIP больница, а мы, кто несет на себе эту страну, кто на нее работает, кто рожает для нее будущих работников – никто! Про лечение вообще отдельная история: нет никакой диагностики, и лекарства через раз. А по телевизору и в газетах только и «болтают»: Почему же столько умирает, да мало рождается? Риторический вопрос, не правда ли?»

В комментариях зауральцы вспоминают условия в этой больнице еще 20 лет назад, и пишут, что ничего не поменялось. Некоторые написали, мол, радуйтесь, что вообще положили в больницу. Другие посоветовали аналогичное письмо отправить в адрес правительства страны.

Один из подписчиков Антон Тарасов написал, что средства областного бюджета расходуются не правильно. Удивляется, зачем  поликлинике в Кургане в 1-мкр вентилируемый фасад и зачем расконсервируют 2-й корпус, если в области жестокая нехватка врачей. На выполнение строительно-монтажных работ второй очереди поликлиники на 850 посещений в смену будет направлено из бюджета области 82 млн рублей.

Соответствуют ли больничные условия санитарным нормам и будет ли сделан ремонт в Шадринской ЦРБ, такой запрос мы отправили в адрес департамента здравоохранения Курганской области. Надеемся вскоре получить на него ответ.

Cлужба информации телеканала "Область 45". Фото соцсети ВКонтакте группа "Инцидент/Курган"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
25 комментариев
Елена
19.05.2018
Все правильно она сказала, мы у нашего государства на последнем месте после всех «важных и главных» дел.
В школах ситуация не лучше, все лежит на родительских плечах, но это только косметический ремонт, а если копнуть глубже, крыши, подвалы, проводка, пожарное и санитарное состояние: все это в плачевном, ужасном состоянии. Финансирования и помощи от государства никакой.
Лия
19.05.2018
Ответ в словосочетании в одном из предложений — «простые люди»)
Андрей
19.05.2018
Господа, а кто вам виноват? Кто продолжает как упоротые голосовать за ВВП, а воз то и ныне там.
Николай
19.05.2018
До тех пор пока властьимущие не поймут, что главная их задача забота о население, которое состоит не только из Москвичей и жителей крупных городов. Я всю жизнь живу в Москве, но на экскурсия бывал во многих городах Золотого кольца: Углич, Торжок это позор, мне стыдно, что у меня в городе по много раз перекладывают дорожки...., когда другие города отапливаются дровами. Мне этот пиар городского и всероссийского масштаба уже надоел, а нашему правительству до народа далеко, это раньше они в деревнях яичницу жарили, а сейчас у них все нормально.
Людмила
19.05.2018
А ведь Кокорин — шадринец и благоверная его вроде как за медицину сейчас отвечает… Ах как хочется, чтобы такая информация не уходила в «местный песок», а слуги народа, у которых з/п чуть не полмиллиона, хоть что-нибудь делали именно для народа…
пкнп
19.05.2018
мечты псевдоэлиты сбылись они получили собственность и приложение к ней граждан россии в качестве рабов, которых даже лечить не нужно.а нужно просто нагло врать.как это делают старики хатабычи обещая продлить жизнь до 76 лет, соответственно и пенсионный возраст. не хворать вам россияне.
Иришка
19.05.2018
За кого голосовали на выборах, то и получили.
Лариса
19.05.2018
Да у нас в В.Салде вообще ужасная город.поликлинника.На втором этаже паркет проваливается, бедные врачи, как они ходят на каблуках? ппро туалеты вообще даже смешно сказать в21 веке дырка на подиуме, вместо унитазов! Дело в местной власти, ведь нашли же деньги, поменяли окна на стеклопакеты в акт.зала горисполкома.Это же конечно важнее, а здоровье народа- так пусть в другие больницы едут- платно, а меры будут по два миллиона в год официально зарабатывать, им то в этой больнице не лечиться
Полина
19.05.2018
Такое творится во всех городах и городках, У нас в области такая же беда.Было бы куда из яРоссии уехать, все бы уехали.Человек ищет место где лучше. Мы нашей родине мы никому не нужны.Живут хорошо те, кто в 90-е наворовался и сейчас поиближенные к телу.А остальные рабы и быдло.Рыба гниёт с головы…
Сергей
19.05.2018
Захлебнись стабильностью!!!
неля
19.05.2018
а вот в Глядянском находят денег на ремонт районной больницы, крышу перекрыли, евроокна вставили, мебель постоянно обновляют, ну конечно не ВИП но хоть что -то делается, может быть и от местных властей тоже что -то зависит
Бывает
19.05.2018
Лучше в ДНР и Сирию, гумпомощь отправить, мы то подождем! Денег нет, но Вы держитесь!))))
Бывалый
19.05.2018
Как Вы всё понять не можете? Простые работяги-это класс обслуги верхушки, элиты и т.д. и т.п.Одним словом масса! Всем не выжить, хоть что делайте-говорите! НИЧЕГО, НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ! ВСЕГДА БУДЕТ ТАК, КАК ЕСТЬ!
Бывалый
19.05.2018
Обратитесь к ВВП, может помогут!)
валерий
20.05.2018
поликлиника в райцентре Максатиха Тверской обл, это даже в кошмарном сне присниться не может, Просто трудно представить, что такое может быть в 21-м веке и не где-то, а в 300 км от Георгиевского зала Кремля
вася
20.05.2018
В Кургане не лучше, приписан ко 2ой горбольнице, там тоже страшно, оборудование убитое, флюрографию ходят делать в госпиталь, а в больнице-каравансарай, а ведь глава города рябковский житель, быстро забыл. Велика Россия, а отступать то некуда, она не резиновая! Уря Единая Рассея. Уря!
пкнп
20.05.2018
майкрофт сказал своему брату шерлоку, если раньше ты имел дело с убийцами, ворами, грабителями, насильниками.сейчас ты будешь иметь дело с политиками не верь их не одному слову.
Михайловна
20.05.2018
Все, что сказано выше-реальность. Но есть еще один нюанс. Как нас загоняют на платные приемы. Я после операции на ЩЗ пошла в районную поликлинику записаться на прием в Курган к эндокринологу. Это было в начале мая. Мне предложили бесплатную запись только на конец сентября. Поехала платно. Это-пожалуйста. Но если прием платный, значит и все анализы платные. Врач предлагает мне госпитализацию. Дата госпитализации на 31 октября а ОБ. Прямой вопрос к Департаменту здравоохранения Курганской обл, лично к госпоже Кокориной Л. Может быть дадите нам объяснения о данной ситуации? Хотя ответ уже известен. Вернее, никакого ответа не будет.
Борис
20.05.2018
Почему о вечных рыдальцах должно заботиться государство?
Андрей
21.05.2018
Всё правильно написала. Власти тешат свою самолюбие, как им кажется «грандиозными» проектами, а снизойти до нужд простого человека у них времени нет. Я бы не стал тут во всем обвинять Кокорина или Кокорину в том, что происходит в Курганской области, хотя своя доля вины у них наверное есть. Где-то недоработали, где-то не смогли, а где-то не знали, развал ведь по всей Курганской области. Но… Поймите они дети системы, созданной за эти годы, а не встроишься в систему значит ты чужак, имеешь независимое мнение значит «пятая колонна» и т.д. И так повсюду и не только в Курганской области и тут я согласен с «Полиной»
Татьяна
21.05.2018
В Челябинске в гор.больнице № 5 по ул.Каслинская 60-а сан. техника не менялась с открытия( где-то с 70-х), в женском туалете вода просо-так течёт из крана тонкой струйкой лет 10…
Степа
22.05.2018
Пока ты" главный врач«надобно успеть нахапать.
Фот ния
24.05.2018
Такая огромная страна и такой бардак кругом! Еще и Крым оттяпали, на своей территории порядок навести не можем… Как Всё надоело сил нет.И действительно хочется уехать куда подальше, что бы него видеть и не слышать как нам впаривают какие мы великие и могучие ((
Николай
25.05.2018
А, что вы хотели ВВП на выборах получил 76 % значит всех все устраивает и нечего делать не надо, только деньги брать с населения вот вам и результат
Светлана
07.06.2018
82 млн. Такие деньжищи везде выделяют. А результата ноль. Куда уходят деньги…

Написать комментарий