16 +

В Кургане дело по закрытию «Пушкинского» отложили

В Кургане дело по закрытию «Пушкинского» отложили

В Курганском городском суде состоялось заседание, на котором рассматривали иск прокуратуры о закрытии торгово-развлекательного центра «Пушкинский». По мнению истца, здание не соответствует пожарной безопасности. 

В момент первой проверки в конце апреля выявлено 28 нарушений. Часть их них были устранены, но большая часть остались — это выяснилось в ходе повторной проверки 8 мая. В числе требований к безопасности - установление единой системы автоматического регулирования с выведением на пульт пожарной охраны 01, запрет эксплуатации детской игровой комнаты на 3 этаже.

На суде присутствовали собственники и их представители, рассказал корреспондент «Область 45», который находился в зале. Прокуратура заявила ходатайство о привлечении в качестве третьих лиц сотрудников МЧС, которые контролируют вопросы пожарной безопасности, однако ответчики были против, ссылаясь на то, что МЧС тогда станет заинтересованной стороной. В итоге спасателей привлекли в качестве приглашенных специалистов.

В суде выяснилось, что в качестве ответчиков прокуратура привлекла не всех владельцев здания ТРЦ «Пушкинский». У него есть еще два собственника. В итоге заседание было отложено на 28 мая.

Напомним, в Зауралье начались судебные процессы по искам прокуратуры в отношении торгово-развлекательных центров. Надзорное ведомство подавало документы о закрытии 13 ТРЦ в связи с несоблюдением ими требований безопасности. Ажиотаж поднялся после трагедии в Кемерове в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где от пожара погибли 64 человека. По стране прошли массовые проверки пожарной безопасности. Не стала исключением и Курганская область. По поручению Генеральной прокуратуры РФ областная прокуратура проверила исполнение законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах.

Статьи по теме: Почему некоторые торговые центры в Кургане закрывают, а некоторые нет? Отвечает прокуратура

Cпасатели закончили учения в торгово-развлекательных центрах Кургана. ФОТО. ВИДЕО

 

21.05.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.39680886268616