В Курганской области из-за грязи закрыли два магазина

Антисанитария и отсутствие медицинских книжек у продавцов стали причинами приостановки работы магазинов в Макушинском районе. Решение вынес суд.

Проверку санитарно-эпидемиологических требований проводили сотрудники управления Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба ведомства. Оба магазина Макушинского района в селе Казаркино (ИП Стенникова Т.И.) и селе Обутковское (ИП Байтусов Н.С.) находились в антисанитарном состоянии. У предпринимателей не было личных медицинских книжек, у одного из продавцов был просроченный медосмотр. Были нарушены правила совместного хранения продуктов, не было сопроводительных документов на ряд продуктов.

В помещении магазина селе Казаркино прямо на полу была устроена свалка мусора из пустых коробок, использованной бумаги. На полу хранились и пищевые продукты.

В итоге решением суда работа магазина в селе Казаркино приостановлена на 10 суток и в селе Обутковское на 30 суток. В настоящее время заниматься деятельностью в виде торговли предпринимателям не разрешается. Помещения магазинов опечатаны. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий