«Чтобы быть счастливыми - путешествуйте!» В Кургане проводит медовый месяц пара из Ирана.

В Курган приехала супружеская пара из Ирана. Таким образом молодожены проводят свой медовый месяц. Почему Курган? С этим вопросом к иранцам обратился наш корреспондент.

 

Россия, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Шри-Ланка, Сингапур, Эмираты, Кения, Танзания, Гондурас. Дальше планов пока нет. Этот медовый месяц запросто может стать медовым годом, если не медовой жизнью. 
- Мы долго дружили, а в этом году поженились, в конце апреля, - рассказывает Джавад Рафипур. - Мы оба мечтали путешествовать по миру, и мы подумали: сейчас или никогда. Спустя месяц с начала путешествия, мы абсолютно счастливы, что приняли такое решение, хотя было сложно уволиться с работы и пытаться зарабатывать во время путешествия. 
Зара и Джавад, супружеская пара из Ирана бросила все и начала свое свадебное путешествие с Турции. Следующей вехой стала загадочная Россия, которая дразнила воображение путешественников огромными размерами.
- Это была моя давняя мечта посетить Россию. Когда я был ребенком, я смотрел на карту и удивлялся, какая она огромная, и мечтал проехать ее всю, от Сочи до Владивостока, - делился Джавад. - Но проблема в визе, первую визу дают только на месяц, а за месяц невозможно увидеть всю Россию. В этот раз мы доедем до Иркутска, а вот в следующий, надеюсь, до Владивостока. 
В Москве остались всего на два дня, говорят, не любят большие города. Потом был Владимир, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Челябинск. И вот они в прохладном и дождливом Кургане.
- Когда я сказал, что мы поедем в Курган, люди спросили: что за Курган? Зачем вам Курган? Там нечего смотреть! Я открыл Google-карты и сказал: «Там есть город, там есть природа, и должна быть причина, по которой столько людей живут в этом месте». И вот мы уже день в Кургане, и я нисколько не жалею, мне здесь очень нравится, и когда приеду домой, буду рекомендовать соотечественникам посетить Курган, - улыбается путешественник. 
Туристические маршруты Джавад разрабатывал по Ирану, не составило труда сориентироваться и в России. Подход необычный. В основе маршрута вовсе не достопримечательности.
- Цель нашего путешествия - люди, а не города, здания или исторические места. Мы отправились в путешествие, чтобы общаться с людьми, и россияне нас удивили. Они всегда готовы помочь, они добрые и открытые. Они классные! Это прямо подходящий эпитет, - ответчает за обоих супругов Джавад.  
Длинный путь требует ощутимых финансовых средств, приходится экономить, говорят молодожены, и успевать зарабатывать по ходу путешествия.
- Я программист, пишу приложения для мобильных телефонов, - делится опытом Зара Джамшид. - А Джавад - журналист, мы оба работаем на фрилансе, я пишу программы, он - статьи. Также мы беремся за волонтерскую работу взамен на жилье и пищу, так что мы тратим не много денег. 
- Мы не миллионеры, - добавляет Джавад. - Мы тратим 5 евро в день на каждого. У нас с собой палатка. Мы пользуемся проектом "Коуч сёрфинг" (сайт, на котором можно найти бесплатное жилье - прим. ред.), сами готовим еду. Да все можно сделать! Если подумать, путешествие обойдется не так уж и дорого. Больше всего денег уходит на визы. 
Чем закончится путешествие и когда это случится, пара не загадывает. Четко осознают одно - вернутся они уже совершенно другими людьми, и не факт, что возобновят свою привычную профессиональную деятельность. И на вопрос: «Счастливы ли вы?», однозначно отвечают: «Да, потому что путешествуем!»

 

Татьяна Хильчук, служба информации телеканала "Область 45". Фото Максима Сладкоштиева
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
гость
30.05.2018
Ему в Таксимаксим самое то работать, они как раз в Иране активно развиваются) Как с ним связаться?
Написать комментарий