«Мне хозяин не нужен!» В Курганской области селяне недовольны местной властью.

В селе Маслянское Шадринского района местные жители взбунтовались против главы сельского совета. Люди возмущены некоторыми решениями руководителя. О встрече конфликтующих сторон — в материале «Область 45».

Жители села Маслянское заняли почти весь актовый зал местной школы. Мероприятие организовали люди, недовольные решениями главы сельсовета Сергея Тюшнякова, которого сами же избрали. Глава руководит сельсоветом третий срок, на протяжении 9 лет. Часть претензий жителей касались уборки мусора.

- Как председатель родительского комитета обвиняю вас в том, что вы не вывозите мусор с детской площадки. Три недели прошло. Там лежит стекло, бегают дети, - говорила Софья Дмитриева, жительница села Маслянское.

Глава сельсовета объяснил, что в селе работает один трактор. Первостепенная задача - убрать сухую листву и обеспечить пожарную безопасность. А потом уж вывоз мусора.

- Вчера в Плоской три дома сгорело, - волновался Сергей Тюшняков. - А если кучу кто-нибудь подожжет? Дом сгорит, деревня может выгореть. В детском саду, который при школе, есть руководитель, она должна решить этот вопрос. 

Другая претензия - к вывозу жидких отходов. Местные жители говорят, что глава не откачивает скептики в тех домах, где живут люди недовольные его руководством. Досталось и школе. Но глава объяснил, что откачивать школьный септик не должен, так как у учреждения есть договор с другой организацией. Жители села на это возразили, что другая компания возникла только после того, как сельсовет в лице Тюшникова 4 раза отказался от откачки. 

Тут всплыла одна из возможных причин конфликта - директор школы и глава между собой не ладят. Собрание раскололось - возрастные селяне уверены, что надо подчиняться председателю - по сути, хозяину на селе.

- Этот базар должен прекратиться, - считает пенсионерка. - Это безобразие, идет раскол. Вы что устраиваете? Все начинается с хозяина. Слушайтесь хозяина.

Молодежь с такой постановкой вопроса не согласилась. 

- Мне хозяин не нужен, я свободный человек, - заявил Григорий Васильев, учитель школы.

Проблемы школы и детского сада глубже, чем откачка септика, но их на собрании почему-то никто не обсуждал. Там требуется срочный ремонт, как в помещении кухни, так и в кабинетах. 

- Да что вы говорите, там ремонт нужен. Директор что говорит? Знаю, будет сделано. А дети падают в ямы, синяки получают и все сходит с рук. Туалета нет, горячей воды нет, и никому нет дела, - сказали местные жители.

Селяне жалуются и на выделение земельных участков, на гнилые трубы. В итоге жители села обратились к юристам. В частности, чтобы понять, куда идут деньги за воду. Потому что перечисляются они на банковский счет сельсовета как благотворительная помощь. А куда уходят — жителям села непонятно.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
СМИ
31.05.2018
Сила СМИ, 5 человек пошли против 100, а показали наоборот.<br />
Адольф
05.06.2018
Что за бредятина! Если бы не являлась жителем села, может и поверила бы.Перевернули все с ног на голову. Звучит то как громко- жители села недовольны… имея личный конфликт с Главой сельсовета… семейство собрали людей, позвали СМИ… и давай руками махать. Люди пришли только для того чтобы семейство сильно не распылялось… но тут на помощь пришли монтаж и больная фантазия. Спасибо, что хоть ограниченность показали, свободных, так сказать людей… не понять значения слова «хозяин», что прозвучало от пожилого человека… ну что тут скажешь… печалька.
Написать комментарий