О чем говорят сегодня: пожар в торговом центре Казани, куриное мясо в говяжей тушенке курганского мясокомбината и самый грязный регион России.

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 5 июня 2018 г.
 

 Область 45 — о нарушениях пожарной безопасности в торговых центрах Зауралья

За два месяца проверок торгово-развлеательных центров сотрудники прокуратуры Курганской области обнаружили свыше 300 нарушений, возбудили 55 административных производств, внесли 57 представлений, в суды направили 13 исковых заявлений о закрытии торговых центров.

«Основные нарушения связаны с отсутствием или неисправностью систем оповещения и пожаротушения, нефункционированием эвакуационных выходов, систем дымоудаления. По требованию прокурора в Кургане закрыты «ГиперСити», «Парус», «Детский мир». В Катайске закрыт универсам «Волгоградский», - цитирует пресс-службу региональной прокуратуры портал «Область 45».

ZNAK.com - о сокрытии налогов

В отношении гендиректора компании «Хлеб Зауралья» возбуждено уголовное дело за сокрытие денежных средств предприятия. Топ-менеджер не стал платить в бюджет недоимки по налогам и сборам, а рассчитывался по другим обязательствам компании.

«Тем самым от налоговых органов Курганской области было сокрыто более 2 млн 900 тыс. рублей. Гендиректору грозит до 7 лет лишения свободы или крупный денежный штраф с запретом занимать руководящие должности на срок до трех лет, - сообщает интернет-газета ZNAK.com.

Область 45 — о закрытии двух улиц в Кургане

В городе приступают к строительству дороги. Отремонтируют участок на улице Бурова-Петрова от улиц Гоголя до Карла Маркса (район магазина «Каравай»).

«Согласовывают вопрос частичного и полного закрытия улиц Гоголя и Карла Маркса в местах сопряжения. Это нужно для того, чтобы выполнить перекладку ливневой канализации и строительно-монтажные работы, - цитирует портал «Область 45» пресс-службу администрации Кургана».

 URA.RU – о курином мясе в говяжей тушенке

«Первый канал» в передаче «Контрольная закупка» проверил говяжью тушенку мясокомбината «Стандарт» и обнаружил в ней курицу. Продукт выбился в лидеры по своим вкусовым качествам, однако пройти лабораторную проверку не смог. На предприятии предположили, что в банку могли попасть остатки куриного мяса, которые не были полностью смыты.

«Куриного мяса в нашей тушенке совершенно точно нет. В банку могли попасть мельчайшие кусочки куриного мяса, которые не были полностью смыты после прохождения по той же производственной линии продукции из птицы, - цитирует URA.RU директора по маркетингу курганского мясокомбината Светлану Степанову».

Накануне.RU – о реконструкции торгового центра «ГиперСити»

Прокуратура установила, что разрешение на реконструкцию здания торгового центра «ГиперСити» в Кургане выдано незаконно.

«Есть нарушения в планировочной структуре объекта, отсутствует раздел проектной документации. В суд направлен иск прокуратуры с требованием признать разрешение на реконструкцию незаконным, - цитирует Накауне.RU областную прокуратуру».

ФедералПресс — о пожаре в торговом центре в Казани

Утром 5 июня в казанском торговом центре «Порт» произошло возгорание на первом этаже. Площадь пожара изначально составила 20 квадратных метров, после чего увеличилась до 60. Из здания ТЦ эвакуированы 20 человек, включая посетителей, персонал и охрану.

«К полудню площадь пожара увеличилась в 10 раз – до 200 квадратных метров. Огонь распространился на второй этаж. На месте работают 319 человек и 74 единицы техники, - цитирует ФедералПресс Главное управление МЧС Республики Татарстан».

Российская Газета - о самых грязных регионах России

Организация «Зеленый Патруль» обнародовала рейтинг российских городов по экологическому благополучию. Самым грязным субъектом стала Свердловская область: ей отведено 85-е место. На предпоследнем месте - соседняя Челябинская область. А замыкает тройку Подмосковье, разделяя «лидерство» с крупными промышленными регионами Урала.

«Остальные регионы Уральского федерального округа располагаются следующим образом: Курганская область - 70 место, Югра - 62, Ямал - 47. Тюменская область на 21 месте. Самым благополучным с точки зрения экологии регионом эксперты назвали Тамбовскую область, - сообщает «Российская Газета».


 

Служба информации телекомпании "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий