Мнения курганцев о значимости чемпионата мира по футболу для России разделились

Сайт «Область 45» завершил опрос в преддверии мундиаля. Как выяснилось, не все посетители сайта поддерживают идею проведения чемпионата мира по футболу в России.

 

Чемпионат мира по футболу стартует завтра, 14 июня. В матче-открытии сыграют Россия и Саудовская Аравия. Россия в первый раз принимает чемпионат мира у себя дома. Матчи пройдут в 11 городах РФ. Участие принимают команды 32 стран. 

Объём федеральной подпрограммы «Строительство и реконструкция транспортной инфраструктуры» программы подготовки к проведению ЧМ-2018 — 352,5 млрд рублей, из них 170,3 млрд должен был выделить федеральный бюджет, 35,1 млрд — регионы и 147,1 млрд рублей — инвесторы, сообщают интернет-СМИ. Как показал опрос на сайте «Область 45», не все респонденты поддерживают такие траты.

Так, ответ «это пустая трата денег, лучше помочь нуждающимся» выбрали более 40% участников опроса. В то же время каждый четвертый респондент (26.27%) уверен, что проведение таких крупных спортивных состязаний подстегивает экономику всей страны и особенно тех регионов, где проходят матчи.  Проведение чемпионата мира по футболу послужит толчком к развитию спорта в России - так посчитали около 7% опрошенных.

Предложили поднять вопрос об экономической целесообразности ЧМ после его окончания почти 14% участников опроса.

Служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Валентина
13.06.2018
Представители32стран узнают в живую Россию а не из прессы они составят свое мнение о нас а это я думаю большой плюс.
Владимир
16.06.2018
Экономика в стране в полном крахе, зачем народу нужны эти сборища, от которых каждый понесет только убытки, престиж страны поднимать нужно совершенно не этим, вернуть нужно величие россиянина, гражданина, полноправного хозяина страны, а не организовывать шоу для избранной кучки, которые опять наваруют бюджетных средств и еще несколько лет будут плевать на народ с высокой колокольни.
Написать комментарий