16 +

Кишечная палочка и мусор: в Зауралье из-за серьезных нарушений закрыли закусочную

Кишечная палочка и мусор: в Зауралье из-за серьезных нарушений закрыли закусочную

Сотрудники областного Роспотребнадзора провели внеплановую проверку закусочной «Чарка» в селе Кетово.  

Во время рейда специалисты ведомства обнаружили нарушения, которые представляют угрозу жизни и здоровью населения.

Как рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области, на предприятии общественного отсутствует горячее водоснабжение, туалет и раковина для мытья рук посетителей. В смывах с рук одного из продавцов обнаружены бактерии кишечной палочки (БГКП), у другого продавца не пройден медицинский осмотр, не было профессиональной гигиенической подготовки.

Помещения не оборудованы вентиляцией. Мусор в пакете складывали возле крыльца на входе в закусочную, а не в специальные контейнеры. После уборки инвентарь не промывали с использованием дезсредств, не проводили санитарную обработку оборудования. В смывах с ручки СВЧ-печи, со стеклянного стакана для пива, обнаружены бактерии кишечной палочки.

В результате проверки был составлен протокол о временном запрете деятельности, материалы переданы на рассмотрение в Кетовский районный суд.

Суд постановил закрыть заведение на 30 дней. 

04.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Гость 04.07.2018 10:40

Отлично! Это по сути была не кафешка, а ночная продажа спиртного под прикрытием кафе — типа раз есть 2 столика, то можно ночью торговать пивом. А грязи от них было много соседям. Хорошо, что закрыли.

Наталья 07.07.2018 22:58

От соседей грязи больше. Чарка работает и будет работать дальше, сейчас работаем для улучшения качества обслуживания. Нашим посетителям будет удобно и комфортно.

Оставить комментарий


0.45553398132324