В детском лагере Зауралья нужно записаться в очередь, чтобы принять душ

Активисты ОНФ подвели итоги проверки учреждений отдыха и оздоровления детей. Всего общественники проинспектировали пять лагерей: «Лесная республика» в Каргапольском районе, «Красные Орлы» в Катайском районе, а также три учреждения в Кетовском районе: «Космос», «Романтика» и «Зауральские таланты».

В ходе рейдов проверили здания и территории лагерей, укомплектованность учреждений, состояние медпункта и системы пожарной безопасности, подготовку вожатых и многое другое.

Состояние детского игрового оборудования в большинстве случаев удовлетворительное, пришли к выводу активисты, однако сами лагеря нуждаются в ремонте. К примеру, в лагере «Романтика» необходимо записаться в очередь, чтобы принять душ, рассказали в пресс-службе ОНФ Зауралья. Кроме того в четырех учреждениях не проводят выездные экскурсии.

- Наша общая задача – сделать пребывание детей в лагерях комфортным во всем и обеспечить при этом соблюдение всех требований. Важно, что решение большинства проблем не требует больших финансовых затрат. Поэтому ответственным лицам стоит мобилизоваться и использовать имеющиеся возможности для исправления замечаний, - подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Служба информации телеканала «Область 45». Фото пресс-службы ОНФ Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Боже мой
19.07.2018
Насколько далеки активисты от народа!
Написать комментарий