О чем говорят сегодня: Чебыкин ушел в отставку из-за обысков, дело Ильясова передано в суд, Путин поручил строить мост на Сахалин, НДС повысили

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 24 июля 2018 г. 

 

  Область 45 — об отставке заместителя губернатора

Спикер Курганской облдумы прокомментировал отставку замгубернатора Сергея Чебыкина. По данным источников, сегодня утром в кабинете чиновника искали документы, которые могли бы подтвердить коррупционные действия.

«С сегодняшнего дня Сергей Чебыкин не является заместителем губернатора. Следовательно действия силовиков в его отношении уже не требуют комментариев правительства», - прокомментировал ситуацию порталу «Область 45» спикер зауральского парламента Дмитрий Фролов.

Kikonline.ru — об окончании расследования дела Ильясова

Бывший начальник УФСИН по Курганской области предстанет перед судом. 50 томов уголовного дела с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

«Ильясова обвиняют в получении взятки, в злоупотреблении должностными полномочиями, растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере. Всего — 7 эпизодов. Сейчас Ильясов отпущен из под домашнего ареста и находится под подпиской о невыезде», - пишет Kikonline со ссылкой на областной Следственный комитет.

«Новый мир» - о новом арт-объекте

В обновленном сквере по улице К. Мяготина появился оригинальный арт-объект. Объемная надпись «Я люблю Курган» сразу привлекла внимание водителей и прохожих.

«Яркая композиция стала настоящей «изюминкой» сквера. Она не только украсила и преобразила его территорию, но и стала прекрасным местом, где курганцы и жители города могут сфотографироваться на память», - считает «Новый мир».

«Медуза» - о повышении НДС
Депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении законопроект правительства РФ о повышении НДС с 18% до 20%.

«Инициативу поддержала только фракция «Единой России». Все парламентские оппозиционные фракции выступили против законопроекта. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года», - пишет портал Медуза.

РИА Новости — о поручении Путина

Президент Владимир Путин поручил правительству проработать вопросы строительства моста между островом Сахалин и материковой частью страны.

«Это давняя мечта тех, кто на Сахалине проживает, в том числе это было бы существенным фактором, закрепляющим население, людей — можно приехать, уехать в любое время года, в любую погоду, все понятно. Это привело бы и к развитию севера Хабаровского края, потому что нужно делать подходы», - цитирует президента Владимира Путина РИА Новости.

РБК — о рейтинге регионов по ожирению

Минздрав назвал страдающие от ожирения регионы. В 2017 году число россиян с диагностированным ожирением достигло 2 млн, или 1,3% от населения страны.

«Самый большой показатель в Алтайском крае — 5,4%. На втором месте Магаданская область с 3,4%, на третьем — Курганская с 2,8%», - пишет РБК ссылаясь на данные Минздрава. 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
как же так?
26.07.2018
можно сказать, что с голоду пухнем, а можно задуматься о качестве продуктов питания, известно, что низкокачественные продукты токсичны и вызывают ожирение (сахар и растительные масла низкого качества), которые содержатся почти везде, отсутствие дешевых овощей и фруктов, мяса и молока
Написать комментарий