В России предлагают индексировать пенсии с 1 января ежегодно

Такую инициативу предложит правительство страны, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.  
 

- В данный момент мы согласовали подходы к тому, что индексация пенсий будет осуществляться с 1 января каждого финансового года, — отметила она.

По словам Голиковой, правительство предложит новый порядок индексации пенсий в рамках второго чтения законопроекта о пенсионных изменениях, передают «Известия».

В первом чтении документ был рассмотрен Госдумой 19 июля, основные правки будут предложены депутатами ко второму чтению. Оно состоится осенью этого года. На изучение вопроса народные избранники взяли в два раза больше времени — 60 дней.

Законопроект предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин к 2034 году. Сейчас это 60 и 55 лет соответственно. За счет данных мер власти смогут увеличить пенсии неработающим пенсионерам в среднем на 1 тыс. рублей в месяц, что составляет 12 тыс. рублей в среднегодовом исчислении. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий