О чем говорят сегодня: в Кургане заработала популярная база отдыха, Зауралье заполонили свалки, в России предложили убрать понятие пенсионного возраста

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 2 августа 2018 г. 

 

 «Область 45» - о ремонте школ и детских садов

В Кургане полным ходом идут ремонты в школах и детских садах. Также благоустраивают дворы. Всего в этом году планируется благоустроить 24 дворовых территории и 59 объектов социальной сферы. Представители городской администрации проверили ход работ.

«По всем объектам определены подрядчики, сейчас мы выходим на финишную прямую. Потому что с 15 августа начинается приемка готовности школ и детских садов», - цитирует «Область 45» первого заместителя руководителя администрации Кургана Андрея Жижина.

«Курган и курганцы» - о несанкционированных свалках

Курганскую область заполонили несанкционированных свалки. Обнаружено 140 незаконных мест для мусора. Нарушители санитарного законодательства оштрафованы.

«За 2018 год за правонарушения в сфере обращения с отходами Управлением Роспотребнадзора по Курганской области составлено 92 протокола, по которым вынесено 82 постановления о признании лиц виновными в совершении правонарушений. Сумма штрафов составила четыреста семьдесят три тысячи рублей», - сообщают «Курган и курганцы».

Ura.ru — о возобновлении работы популярной базы отдыха

База отдыха «Баден-Баден», закрытая на прошлой неделе по решению суда на 90 суток из-за бактерий в плавательном бассейне Роспотребнадзором, открыта и принимает посетителей. Информацию о том, что база вновь может принимать посетителей, подтвердили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Районный суд рассмотрел их ходатайство о досрочном снятии запрета на деятельность. Были предоставлены повторные исследования, которые заказывали в аккредитованной лаборатории. Результаты показали, что вода соответствует нормативам, поэтому суд разрешил им работать», — цитирует «URA.RU» пресс-секретаря ведомства Светлану Хомко.

«ФедералПресс» - о смене власти у курганских эсеров

Виктора Семенова, который 8 лет возглавлял курганское отделение «Справедливой России», убрали с должности по решению центрального совета партии. Сейчас идет подготовка к новой выборной конференции. Планируется, что она пройдет в конце сентября

«Сам Виктор Семенов назвал случившееся обычной ротацией кадров. Он пояснил, что остается в партии и продолжает руководить фракцией «Справедливой России» в областной думе», - сообщает «ФедералПресс».

«КоммерсантЪ» - об отмене понятия пенсионного возраста

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов высказался за то, чтобы момент выхода на пенсию определял не возраст человека, а его стаж. Он предложил совсем убрать такое понятие как «пенсионный возраст».

«Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе выплаты будут начислять уже по полной»,— ссылается «КоммерсантЪ» на слова Титова.

«Ведомости» - о долгах россиян

Потребительские кредиты населению растут быстрее зарплат и сбережений. В июне они выросли почти на 16%. При этом рост реальных зарплат в это же время замедлился до 7,2%.

«По словам министра экономического развития Максима Орешкина, обеспокоенность стоит проявить в связи с сосредоточенностью банков на кредитовании населения и менее выгодными условиями для компаний. Глава ведомства предложил регулятору рассмотреть варианты пересмотра политики, чтобы займы компаниям были более выгодными для банков по сравнению с потребительскими», - сообщают «Ведомости».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий