О чем говорят сегодня: в Кургане улицу Коли Мяготина закроют на 2 месяца, уральские аграрии получат миллионы, цены на бензин снова вырастут, россияне приготовились к нищете

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 8 августа 2018 г. 

 

«Область 45» - о закрытых пляжах

Курганцам запретили купаться на общественных пляжах. Исследования воды и почвы показали наличие в них бактерий, похожих на кишечную палочку и энтерококков. Однако горожан это не смущает. Они продолжают приезжать в излюбленные места отдыха.

В администрации города заверили, курганцы еще смогут искупаться в этом сезоне.

«Мы работаем с управлением Роспотребнадзора. Они постоянно проводят мониторинг проб воды. Ждем положительного результата и, надеюсь, обрадуем горожан, - цитирует «Область 45» директора департамента развития городского хозяйства Романа Сергеечева.

Ura.ru — о миллионах для уральских аграриев

Аграрии Курганской области получат 95 миллионов рублей несвязанной поддержки из федерального бюджета. Субсидия должна компенсировать затраты сельхозпроизводителей во время резкого скачка цен на топливо этой весной.

«Помимо Курганской, компенсации — от 55 до 113 млн рублей — получат также Свердловская, Тюменская, Челябинская области и Пермский край. Общая сумма бюджетных ассигнований для 79 регионов составляет 5 миллиардов рублей», - пишет Ura.ru.

«Курган и курганцы» - о ремонте водопровода на улице Коли Мяготина

В Кургане на два месяца будет закрыто движение автотранспорта по улице Коли Мяготина на участке от Кирова до Володарского. Здесь компания «Водный союз» приступает ко второму этапу проведения капитального ремонта сетей водопровода и канализации.

«С 9 августа и до 10 сентября будут проводиться непосредственно ремонтные работы. Еще месяц потребуется на восстановление дороги. Ее планируют сделать к началу октября», - ссылаются «Курган и курганцы» на пресс-службу компании «Водный союз».

«Область 45» - о погоде в конце недели

В Зауралье 8 и 9 августа ожидаются сильные дожди и грозы. Ветер — 15-20 метров в секунду. Температура воздуха сегодня и завтра составит +29, +27 градусов.

«К концу недели похолодает. В Курганской области 10 августа температура понизится на 8-10 градусов. В пятницу столбики термометров покажут только 18 градусов тепла. В субботу и воскресенье будет +20, +22 градуса», - пишет «Область 45» ссылаясь на данные Гидрометцентра России.

«Meduza» - о пенсионном референдуме

Центральная избирательная комиссия России признала соответствующими законодательству формулировки вопросов трех инициативных групп, предлагающих провести референдум о повышении пенсионного возраста.

«Одна из инициативных групп зарегистрирована в Москве кандидатом в мэры от «Справедливой России» Ильей Свиридовым, вторая — в Алтайском крае местным отделением КПРФ, третья — в Подмосковье Всероссийским союзом общественных организаций по работе с многодетными семьями», - сообщает «Meduza».

«Ведомости» - о росте цен на топливо

Повышение НДС на 2% отразится на ценах на бензин, так же как и на стоимости других товаров. Об этом заявил замруководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

«Но мы ситуацию постоянно мониторим, устойчивость на рынке будет обеспечена. Сказать, что увеличение какого-то из налогов ситуацию будет дестабилизировать, – в принципе невозможно», – цитируют «Ведомости» замруководителя ФАС.

«Лента.ru» - об экономических ожиданиях россиян

Около трети россиян ожидают проблем в экономике в ближайший год, в том числе связанных и с собственным благосостоянием. Это следует из социологического опроса «Левада-центра».

«Доля тех, кто считает, что грядущий год станет благоприятным для экономики в целом и для их личных доходов, составила 30 и 20 процентов соответственно. 45 процентов респондентов не ждут изменений для семейного бюджета», - приводит «Лента.ru» данные опроса. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий