Курганцы увидели, как перерабатывают опасные батарейки

В Курганской области продолжается подсчет и проверка предприятий, которые занимаются переработкой отходов. На этот раз активисты Общероссийского народного фронта побывали на производстве по утилизации батареек. 

 Использованные литиевые батарейки могут причинить ущерб окружающей среде, а при длительном хранении становятся взрывоопасными. Чтобы избежать нежелательных последствий, использованные батарейки собирают и везут на предприятия. Компании должны иметь лицензию на утилизацию таких батарей. В Кургане такая организация есть.

- Наша компания занимается утилизацией литий-тионилхлоридных батарей. Эти батареи используются в телеметрии при бурении скважин в нефтяной промышленности, - рассказал Александр Евдокимов, инженер-химик предприятия. 

Задачей Общероссийского народного фронта было выявить на самом ли деле предприятие функционирует и в каких объёмах происходит переработка отходов данной степени опасности. 

Мария Колчеданцева - сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области рассказала о результатах проверки:

- Сегодня мы всё видели, предприятие работает. Объёмы у них хотя и небольшие, но предприятие развивается. На основе нашей базы будет составляться в том числе и база всероссийская. Этим же сейчас занимаются все регионы Российской Федерации. 

После проверки предприятие будет внесено в базу по переработке первого и второго класса опасности.

Наталья Лаврентьева. Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Татьяна
10.08.2018
Крик души! Рука не поднимается выбрасывать использованные пальчиковы батарейки в общий мусор. А куда их деть в Кургане? Может где-то есть сборные пункты, подскажите.
Написать комментарий