О чем говорят сегодня: Зауралье заработало более 14 млрд рублей, курганские водители попали в «черный список», государственные пенсии могут отменить

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 13 августа 2018 г.  

 

«Область 45» - о вознаграждении за беглого преступника

В Курганской области продолжают разыскивать осужденного, который сбежал из колонии-поселения. Поиск пока не дал результатов. За достоверную информацию о его местонахождении объявили вознаграждение — 20 тысяч рублей.

«Напомним, осужденный Владислав Пьянков сбежал из исправительной колонии № 6, которая расположена в селе Иковка Кетовского района, 2 августа. Мужчина за разбой приговорен к 4 годам лишения свободы», - пишет «Область 45».

Znak.com – о назначении в департаменте промышленности

В областном департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики назначили первого заместителя директора. Им стал Евгений Дмитриев, который до этого занимал пост замначальника ведомства. Кадровое назначение связано с тем, что прежний первый заместитель начальника департамента Сергей Горбачев перешел на работу в мэрию Ноябрьска.

«Освободившаяся должность заместителя директора департамента — начальника управления может быть занята кандидатом из числа претендентов конкурса «Лидеры Зауралья», хотелось бы посмотреть, и, вполне возможно, что одного из них мы пригласим на эту должность», — цитирует «Znak.com» руководителя департамента промышленности Александра Константинова.

«Курган и курганцы» - об антирейтинге водителей автобусов

Курганские водители автобусов попали в «черный список» за хамство и частые нарушения правил дорожного движения. Опрос о качестве работы общественного транспорта среди жителей 83 регионов страны провели активисты Общероссийского народного фронта.

«Курганская область в числе тех регионов, где больше всего жаловались на нарушения водителями автобусов правил дорожного движения и низкую культуру обслуживания в общественном транспорте», - приводит результаты опроса газета «Курган и курганцы».

«Новый мир» - о доходах областного бюджета

В консолидированный бюджет Курганской области поступило 14 миллиардов 262 млн рублей собственных доходов. Об этом сообщил первый заместитель начальника финуправления региона Константин Ермаков.

«Рост к уровню прошлого года составил почти 4%. Это немного превышает показатели по соглашению с Минфином РФ о предоставлении дотаций, заключенному в прошлом году», - цитирует «Новый мир» Ермакова.

«Ura.ru» - о судьбе шадринских школьниц

Две школьницы из Шадринка, которые устроили стрельбу из пневматического пистолета по своим одноклассникам, на ближайшие два года определены в спецучреждение закрытого типа. Соответствующее решение вынес Шадринский районный суд.

«Речь идет о 13-летней девочке, которая непосредственно стреляла по своим одноклассникам, и о ее помощнице, которая в этот момент была в классе вместе со стрелявшей. Третью девочку, которая в момент стрельбы вышла из класса, суд не стал помещать в спецучреждение», — ссылается «URA.RU» на данные Шадринского суда.

«Газета.ru» - о государственных пенсиях

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на встрече с жителями Заводского района Саратова заявил, что в России могут быть отменены государственные пенсии.

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — цитирует «Газета.ru» Володина.

РИА «Новости» - о курсе доллара

Рубль в понедельник продолжает слабеть к основным мировым валютам, оставаясь под давлением санкционных рисков.

«Курс доллара вырос до 68 рублей 34 копеек, курс евро — до 77 рублей 81 копейки», - ссылается РИА «Новости» на данные Московской биржи.

«Коммерсантъ» - о сокращении расходов на нацпроект

В Министерстве природы решили сократить бюджет нацпроекта «Экология» на 320 млрд рублей. Эти изменения представил глава ведомства Дмитрий Кобылкин.

«Больше всего расходы были урезаны на программу «Чистая вода». В 2019–2024 годах на это направление Минприроды потратит вдвое меньше, чем планировалось изначально — 258 млрд вместо 551 млрд», - пишет «Коммерсантъ».  

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
ю
13.08.2018
Вода видимо очень чистая и в достатке.
Написать комментарий