16 +

В Курганской области карантин по дерматиту снят, но некоторые ограничения остаются

В Курганской области карантин по дерматиту снят, но некоторые ограничения остаются

В некоторых районах Зауралья действовали ограничительные мероприятия по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота. Теперь распоряжением начальника управления ветеринарии Курганской области они сняты.

 

Карантин был в Целинном районе на территории населенных пунктов: Казак-Кочердык, Подуровка, Луговое, Мануйлово, Рачеевка, Приозерная, Воздвиженка, Кислянка, Сетово, Заманилки, Иванково, Становое, Пески. В Петуховском районе в селах и деревнях: Казанцевское, Горбунешное, рассказали в пресс-службе управления ветеринарии.

При этом, на территории вышеуказанных населенных пунктов и угрожаемых зон (Целинный, Петуховский, Макушинский, Лебяжьевский, Частоозерский, Мокроусовский, Альменевский, Куртамышский, Звериноголовский, Притобольный, Половинский, Сафакулевский, Щучанский, Шумихинский, Мишкинский, Юргамышский районы Курганской области) в течение 12 месяцев сохраняются следующие ранее введенные ограничения:

- запрет ввоза не вакцинированных против заразного узелкового дерматита восприимчивых животных;

- вывоз восприимчивых животных за пределы угрожаемой зоны (за исключением вывоза восприимчивых животных на убой на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты;

- проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением восприимчивых животных.

В начале августа заразный дерматит обнаружили в селе Матвеевка Целинного района. Заболели 43 коровы. После вспышки заболевания в Курганской области провели вакцинацию животных. От заболевания привито все поголовье крупного рогатого скота. 

Статьи по теме: В Курганской области борются с опасным вирусом у коров

 

04.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.35894703865051