На масштабную реконструкцию стадиона КЗКТ в Кургане потребуется 300 миллионов рублей
05.09.2018
Спорт
На масштабную реконструкцию стадиона КЗКТ в Кургане потребуется 300 миллионов рублей

Из стадиона детско-юношеской спортивной школы №3 планируют сделать большой спортивный комплекс. Об этом заявил руководитель городской администрации Андрей Потапов сегодня, 5 сентября, во время объезда школ.  

- Мы над этим вопросом сейчас работаем. Стадион КЗКТ должен заиграть и зажить, - сказал Андрей Потапов. - Есть необходимость, чтобы в этом районе был большой спортивный комплекс. Проект реконструкции рассчитан на 3 года.

Предположительная сумма, которую нужно потратить на работы, составит 300 миллионов рублей. Средства выделят из городского бюджета.

- Попробуйте найти спонсора на 300 миллионов. Найдете? Нет, - ответил сити-менеджер на вопросы журналистов. - Мы же понимаем, что любой спонсор, когда вкладывает свои средства в какой-то объект, он рассчитывает на какие-то льготы. Мы их дать не можем. Поэтому, снова повторю, что данный проект будет многолетним. Финансирование будем выделять поэтапно.

На стадионе КЗКТ запланированы волейбольные площадки, крытые трибуны, подтрибунные помещения и многое другое.

Напомним, к реконструкции объекта приступили в 2017 году. Тогда заменили футбольный искусственный газон.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
ALEKS
05.09.2018
Стадион принадлежит коммерческой организации, ремонт производится за счет налогоплатильщиков, а деньги будут зарабатывать комерсы используя стадион. Гражданам Кургана бесплатное посещение стадиона запретят, как это было с Центральным стадионом и территорией школы №7(футбольное поле). Спортивные площадки для граждан не доступны, их в городе почти нет.
народ
05.09.2018
зачем такой стадион, если он будет платный и простому человеку вход запрещен, а налоги всю жизнь платили и платим, детям негде бесплатно развиваться, все стадионы под замком, просто стоят.
ник
05.09.2018
ВСЕ ДЛЯ НАРОДА!
Написать комментарий

Читайте также