В Зауралье прокуратура не позволила водить детей в детсад с протекающей крышей

Власти Варгашинского района из-за отсутствия денег в бюджете решили отложить ремонт детского сада «Ромашка» на год. Инициативу поддержал районный суд, однако выше стоящая инстанция приняла другое решение.

 

Прокурор района выступил в защиту воспитанников детского сада, которые посещают здание с протекающей крышей. Варгашинский районный суд изначально обязал администрацию провести ремонтные работы кровли здания детского сада. Но позднее этот же суд в связи с отсутствием финансирования из районного бюджета указанных ремонтных работ предоставил детскому дошкольному учреждению отсрочку исполнения решения суда на 1 год.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области, длительное неисполнение судебного постановления ставит под угрозу жизнь и здоровье детей. Поэтому надзорное ведомство обратилось в Курганский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам согласилась с доводами прокурора, отменила судебный акт и отказала в предоставлении отсрочки. Определение вступило в законную силу.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий