Работники курганских предприятий собрали в лесу 30 мешков мусора
Работники курганских предприятий собрали в лесу 30 мешков мусора

За год в России производится более 60 миллионов тонн твёрдых бытовых отходов. Справиться с мусором в одиночку невозможно. Но если объединить усилия, то можно очистить от пакетов и бутылок городской лес. Работники предприятий Кургана решили посвятить день борьбе за экологию.

Чтобы сделать окружающий мир чище, нужно всего лишь надеть перчатки, взять мешок побольше и отправиться в любимые места отдыха горожан. Прогулку по лесу и пляжу можно соединить с уборкой мусора. Совмещение здорового образа жизни и заботы об экологии получило название плоггинг. В Кургане это движение только зарождается, но первые результаты уже есть. Сотрудники двух предприятий вышли на уборку территории пляжа «Голубые озера».

- Философия плоггинга вписалась в философию нашей компании. Мы за чистоту во всех проявлениях: и работа, и отдых, и продукты питания, которые мы производим, - сказала  директор по маркетингу Курганского мясокомбината «Стандарт» Светлана Степанова.

Светлану Степанову можно назвать основоположником плоггинга в Кургане. Она одной из первых начала совмещать пробежки с уборкой мусора. На этот раз к ней подключился и коллектив мясокомбината «Стандарт».

Очистить лес и пляж от пустых бутылок, пакетов, различных упаковок решили и сотрудники хлебокомбината №1.

- Приятно приобщиться к чему-то хорошему. Мне как лидеру хорошо оттого, что мои ребята всегда со мной, не только на работе, на шашлыках, но и в таких начинаниях. Хочу обратиться ко всем отдыхающим. Пожалуйста, не оставляйте мусор в лесу, - сказала коммерческий директор хлебокомбината №1 Елена Присс.

Уборку мусора предприятия в шутку назвали плоггинг-баттлом. Но в этом поединке победили чистота и экология.  Сами участники акции говорят, что не ожидали, что картина будет настолько удручающей.

- Ужасно. Вот почему люди приезжают на природу отдохнуть, мусорят, и им не стыдно, потом приезжать в мусор, который они оставляют, - недоумевала участница акции Наталья.

- Очень много мусора, не ожидали даже. Мы никогда не оставляем после отдыха мусор, всё складываем в пакет и увозим, - добавила жительница Кургана Ольга.  

Позаботились борцы за экологию и о дальнейшей переработке мусора. Всё, что удалось собрать  - отправили на предприятие «Сток», которое занимается утилизацией  и переработкой твёрдых бытовых отходов.

- Дальнейшая судьба этого мусора определена. Он будет разобран, спрессован и отправлен на предприятия по дальнейшей утилизации и переработке, - рассказал директор ООО «Сток» Андрей Четверкин.

Вторичная переработка мусора не несёт угрозы для экологии в отличие от сжигания и захоронения отходов. Вторсырьё является незаменимым ресурсом для промышленных предприятий.

Почти за 2 часа работникам курганских предприятий удалось собрать более 30 мешков мусора. Устраивать такие акции планируют регулярно.

На правах рекламы.

 

Служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также