Педагогам Курганской области подняли зарплаты

Сегодня, 24 сентября, правительство Зауралья приняло решение увеличить размер базовой ставки педагогов.  

 

Как рассказали в пресс-службе губернатора Курганской области, это связано с тем, что вырос минимальный размер оплаты труда.

Базовую ставку зауральским педагогам подняли на 30% - с 9 тысяч рублей до 11 тысяч 800 рублей.

Такая мера позволит направить фонд выплат стимулирующего характера на доплаты педагогам в зависимости от качественного выполнения обязанностей, упразднить систему неэффективных стимулирующих выплат, которые реально не мотивируют учителей на работу, а направлены на обеспечение повышения заработной платы в соответствии с указами Президента.

Согласно изменениям, на базовые ставки будут направлять не менее 70% фонда оплаты труда организации. Ранее на эти цели тратили до 50-60%. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
8 комментариев
Артем
24.09.2018
МРОТ дважды вырос в 2018 году, крайнее повышение с 1 мая. Как так? Индексация должна быть с 1 мая!
Юлия
24.09.2018
Нет такого понятия у учителей как базовая ставка. 9 тысяч это оклад учителя высшей категории. А у остальных как будет?
Виталий
24.09.2018
Как всегда топчемся на месте. Оклад повысили, а стимулирующий фонд урещали по самое нихочу. В итоге зарплата либо уменьшилась, либо осталась на прежнем уровне. Зато вся страна думает что учителя богачи.
Pupsik
24.09.2018
"… прошла зима, настало лето. Спасибо партии (жуликов и воров)за это!"
Власть опять словоблудием занимается. Подняли «базовую ставку» — срезали доплату за стаж — ещё заставят по домам ходить в холодильники заглядывать.
С такой деятельностью, через пять лет, в Курганской области учителей можно, будет по пальцам пересчитать.
Сергей
25.09.2018
Право, кому реально не хватает зарплаты учителя — увольняются и устраиваются на более подходящие места…
Людмила
16.10.2018
Зарплату обещают повысить только с ноября в Звериноголовском районе, опять тянут… Интересно в каком виде «верхи „принимают эти законы. А о стимуле у нас вообще тишина, никогда не получали. Президент не думая назвал эти доплаты “стимулирующими», а кого они стимулируют?
Людмила
16.10.2018
Ни в какое повышение з/платы мы уже не верим! Живём в среднем хорошо, а остальное никого не волнует… Живи, страна, и дальше так. У кого миллионная з/плата, а у кого и 10 тыс. нет. В среднем-то ОТЛИЧНО!
Татьяна
24.11.2018
Средняя зарплата по региону- более 50000тыс. это кто и где насчитал такие зарплаты. даже работая на 4-5 ставок не насобираешь таких денег. Властям в Москве надо иногда смотреть, что происходит за Садовым кольцом. они не знают как на самом деле живут люди, особенно в провинции.
Написать комментарий