О чем говорят сегодня: тепла в квартирах не будет до 12 октября, цены на бензин не вырастут, Игорь Акинфеев завершил карьеру в сборной России

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 1 октября 2018 г.  

 

 «Область 45» - о вандалах

Вандалы продолжают портить новые остановочные комплексы в Кургане. Накануне осколки стекла заметили горожане возле павильона на улице Коли Мяготина. Горожане предлагают делать остановки из бронированного стекла или тяжелого прочно сваренного железа.

«По словам курганцев, остановку разбили ночью 1 октября. Новый остановочный комплекс на улице Коли Мяготина появился во время ремонта дороги. Движение для транспорта ещё не открыто», - пишет портал «Область 45».

«Курган и курганцы» - о тепле в квартирах

До 12 октября тепло должно поступить во все жилые дома Кургана. С 14 сентября началась подача тепла в социальные объекты – детсады, школы, больницы, интернаты. Об этом речь шла на заседании областного правительства.

«Первоочередная задача на этой неделе – сформировать нормативные запасы топлива, обеспечить теплом все социальные объекты региона и приступить к запуску тепла в жилом фонде», - цитируют «Курган и курганцы» директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Романа Ванюкова.

Ura.ru - о сроках благоустройства города

Администрация Кургана не смогла своевременно завершить благоустройство общественных территорий по программе «Комфортная городская среда». Глава региона Алексей Кокорин установил срок завершения работ до 1 октября.

«По состоянию на 1 октября завершены работы на 7 из 9 общественных территорий. Продолжается благоустройство сквера барона Розена и возле мемориального комплекса воинам-интернационалистам. Работы здесь проводились и в выходные дни. В течение этой недели мы постараемся закончить полностью», — приводит слова руководителя городской администрации Андрея Потапова «Ura.ru».

Znak.com – об отставке председателя суда

Председатель Шадринского районного суда Петр Попов выходит в отставку со 2 октября. Попов выходит на пенсию. Кто будет временно исполнять обязанности председателя суда до нового назначения, станет известно завтра.

«О приеме документов на пост председателя Шадринского райсуда было объявлено еще несколько месяцев назад. На данный момент уже есть кандидат на эту должность — документы подал один из сотрудников суда. Новый председатель суда будет назначен указом президента Российской Федерации», - сообщает «Znak.com».

45.ru - о школьных автобусах

Курганская область до конца этого года получит 21 школьный автобус. Средства на приобретение новой техники выделило правительство из федерального бюджета.

«Будут определены технические характеристики машин и марку автомобилей, после чего машины распределят в зависимости от потребностей районов и изношенности транспорта. У нас заявки поданы в Москву на покупку 120 автобусов. Но пока средства выделят только на 21 автобус», - ссылается сайт «45.ru» на пресс-секретаря департамента образования и науки Снежану Трофимец.

«Известия» - о ценах на бензин

До конца этого года бензин и дизельное топливо дорожать не будут. Сохранению стоимости топлива будут способствовать принятые правительством меры, расширение объемов биржевых продаж и соблюдение крупными нефтяными компаниями договоренностей по заморозке цен.

«В августе в среднем по России стоимость бензина снизилась на 0,3%, свидетельствуют данные Росстата. В 30 регионах он подешевел на 0,4%. Цена на дизель в августе опустилась на 0,1%», - пишут «Известия».

«Gazeta.ru» - о продаже пива ночью

В Министерстве промышленности задумались о мерах поддержки отечественной алюминиевой промышленности путем снятия запрета на продажу пива в банках ночью и в ларьках. Соответствующие поправки ведомство предлагает внести в федеральный закон.

«Из-за экономических санкций, введенных третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращением спроса», — приводит «Gazeta.ru» пояснительную записку к законопроекту.

«Спорт-Экспресс» - о карьере Акинфеева

Вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев объявил об уходе из сборной России. Голкипер защищал ее цвета с 2004 по 2018 год. В национальной сборной футболист дебютировал 28 апреля 2004 года через три недели после своего 18-летия.

«У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению. Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной», - цитирует «Спорт-Экспресс» Акинфеева.  

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий