Курганские компании по уборке и вывозу мусора помогают челябинским коллегам справиться с коллапсом

С 23 сентября в Челябинске введён режим повышенной опасности из-за переполненных контейнерных площадок с мусором во дворах.

 

Как сообщает телеканал «Мир 24», инцидент возник после того, как подрядчики отказались возить отходы на новые полигоны. В результате мешки с мусором остались на улицах.

Главам городских районов из резервного фонда выделили 14 миллионов рублей на использование дополнительной техники для уборки мусорных завалов вокруг контейнерных площадок. К работе привлечены примерно 80 спецмашин, которые работают в две смены. За прошедшую неделю из города вывезли более девяти тысяч тонн отходов. Помогают в очистке города и соседние регионы, в том числе и Курган.

Фотографией, на которой курганские мусоровозы работают в Челябинске, в социальных сетях поделился местный житель Сергей Завьялов.

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области журналистам «Область 45» подтвердили, что компании по уборке и вывозу мусора действительно помогают челябинским коллегам.

Служба информации телеканала «Область 45». Фото Сергея Завьялова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Александр
02.10.2018
Не смешите. Местный житель Сергей Завьялов — это курганский мусорщик.
Написать комментарий