Сергей Муратов о главе региона: «Хватит от нас переманивать людей, пусть тюменцы к нам едут»

Председатель совета директоров АО «НПО «Курганприбор Сергей Муратов высказал свое мнение по поводу решения Алексея Кокорина сложить полномочия губернатора Курганской области и о новом исполняющем обязанности главы региона.  

- Когда я только узнал об отставке губернатора, я сразу его набрал. Хотелось просто человека поддержать, сказать ему слова благодарности, - сказал Сергей Муратов. - Предприятиям, которые находятся в зоне моей ответственности, всегда он оказывал поддержку. Даже несмотря на то, что мою фигуру в его окружении не все принимали, что скрывать, открыто говорили, что «пробогомоловский», надо отдать должное Алексею Геннадьевичу, что он никогда политику не смешивал с бизнесом. Всегда умел эти вещи разделять. Я к нему мог прийти в любое время, и он меня всегда принимал. Ни разу у него в приемной я не был больше 5-10 минут. На сегодняшний день у нас очень активно развивается «Кургандормаш»,  завод зашел в Москву, Санкт-Петербург — это благодаря Алексею Геннадьевичу. Мы с ним вместе были и у вице-мэра города Москвы. Даже те вопросы, которые касались только «оборонки», что не входит в зону его компетенции, его интересовали, всегда готов был помогать. 

Что бы ему сейчас вслед ни говорили, у нас с ним была конструктивная, хорошая работа, направленная на развитие. Мы и сейчас с ним обсудили дальнейшее сотрудничество. Не могу пока сказать, где именно Кокорин будет работать, но мы будем связаны с ним по долгу службы, и, думаю, продолжим помогать друг другу.

Я ему желаю крепкого здоровья, благополучия его семье. Понятно, что не он первый, не он последний покидает это место. А его всегда сложно покидать. Понимаю, что на этот счет есть очень много разных мнений. Но я в работе с людьми стараюсь находить всегда положительные моменты. И в работе с Олегом Алексеевичем, и с Алексеем Геннадьевичем. У нас у самих много недостатков, поэтому нужно обращать внимание на положительные вещи. 

Также промышленник Сергей Муратов считает, что новый и.о. губернатора Вадим Шумков из Тюмени — хорошая кандидатура.

- Рад, что будет Вадим Шумков. Нам как раз нужен такой человек, который профессионально умеет привлекать инвестиции в регион. Хватит людей от нас переманивать, пусть тюменцы к нам едут! - заявил Сергей Муратов.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий