Экс-губернатору Зауралья Алексею Кокорину прочат место сенатора

Кокорин подал в отставку 2 октября. В этот же день ему предложили работу в госкорпорации. Сегодня, 3 октября, стало известно о планах бывшего губернатора стать сенатором.

 

Экс-губернатор Курганской области Алексей Кокорин займет место в совете директоров «Атомредметзолото» (входит в Росатом).Об этом он сообщил изданию ТАСС. Кокорин добавил, что будет заниматься промышленными предприятиями, в частности, в шести регионах России:

- Я хочу заниматься реальными производственными, промышленными делами, - сказал Кокорин.

В Курганской области госкорпорация представлена компанией «Далур». Предприятие разрабатывает месторождения Зауральского ураново-рудного района.

О том, что бывший глава Курганской области Алексей Кокорин станет сенатором, пишут курганские СМИ, ссылаясь на  вице-губернатора по социальной политике зауральского правительства Александра Карпова. Он об этом рассказал на встрече с учителями в честь их профессионального праздника. Должность сенатора от правительства сейчас занимает Елена Перминова. Еще один сенатор от Курганской области Сергей Лисовский  выдвинут от зауральской думы.

Алексей Кокорин сегодня попрощался с зауральцами. Обращение опубликовано на сайте областного правительства. Он поблагодарил жителей региона за оказанное доверие и пожелал успехов новому руководителю.

Члены правительства Курганской области перейдут в статус исполняющих обязанности после подписания соответствующего распоряжения врио губернатора Вадимом Шумковым. Ожидается, что это произойдет 4 октября, пишет ТАСС. В этот же день Шумкова представят зауральским политикам, бизнесу и общественности.

Статьти по теме: 

 «Шумков - это не варяг, а лучшее, что могло случиться с Курганской областью»

Президент Путин встретился с и.о. губернатора Курганской области Вадимом Шумковым

Почему уходит Алексей Кокорин. Комментарий губернатора

Алексей Кокорин решил уйти с поста губернатора Курганской области

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
5 комментариев
Вофка
03.10.2018
Жалко Алексеича… пропадет на чужбинке.
Егор
03.10.2018
Ну правильно, целой страной проще управлять чем областью какой то ..)))Курганская область видимо никому не по зубам )) может Путина нам губернатором?)
Рожин Борис
03.10.2018
В Шадринополь — на завод, к станку. Вот где его место.
евгений
04.10.2018
с Шадринском не справлялся-в губернаторы, область не тянет в сенаторы. дальше только в президенты.
Юрий
04.10.2018
Так то критиковать все смельчаки. Но вы вспомните, что осталось после Богомолова О.А.Живет сейчас бывший губернатор как король в Москве, только посылает приветы курганцам-землякам. А во что он область превратил, в разруху, все предприятия и хозяйства разрушены или почти…
Написать комментарий