16 +

Экс-губернатору Зауралья Алексею Кокорину прочат место сенатора

Экс-губернатору Зауралья Алексею Кокорину прочат место сенатора

Кокорин подал в отставку 2 октября. В этот же день ему предложили работу в госкорпорации. Сегодня, 3 октября, стало известно о планах бывшего губернатора стать сенатором.

 

Экс-губернатор Курганской области Алексей Кокорин займет место в совете директоров «Атомредметзолото» (входит в Росатом).Об этом он сообщил изданию ТАСС. Кокорин добавил, что будет заниматься промышленными предприятиями, в частности, в шести регионах России:

- Я хочу заниматься реальными производственными, промышленными делами, - сказал Кокорин.

В Курганской области госкорпорация представлена компанией «Далур». Предприятие разрабатывает месторождения Зауральского ураново-рудного района.

О том, что бывший глава Курганской области Алексей Кокорин станет сенатором, пишут курганские СМИ, ссылаясь на  вице-губернатора по социальной политике зауральского правительства Александра Карпова. Он об этом рассказал на встрече с учителями в честь их профессионального праздника. Должность сенатора от правительства сейчас занимает Елена Перминова. Еще один сенатор от Курганской области Сергей Лисовский  выдвинут от зауральской думы.

Алексей Кокорин сегодня попрощался с зауральцами. Обращение опубликовано на сайте областного правительства. Он поблагодарил жителей региона за оказанное доверие и пожелал успехов новому руководителю.

Члены правительства Курганской области перейдут в статус исполняющих обязанности после подписания соответствующего распоряжения врио губернатора Вадимом Шумковым. Ожидается, что это произойдет 4 октября, пишет ТАСС. В этот же день Шумкова представят зауральским политикам, бизнесу и общественности.

Статьти по теме: 

 «Шумков - это не варяг, а лучшее, что могло случиться с Курганской областью»

Президент Путин встретился с и.о. губернатора Курганской области Вадимом Шумковым

Почему уходит Алексей Кокорин. Комментарий губернатора

Алексей Кокорин решил уйти с поста губернатора Курганской области

03.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Вофка 03.10.2018 19:10

Жалко Алексеича… пропадет на чужбинке.

Егор 03.10.2018 20:25

Ну правильно, целой страной проще управлять чем областью какой то ..)))Курганская область видимо никому не по зубам )) может Путина нам губернатором?)

Рожин Борис 03.10.2018 22:38

В Шадринополь — на завод, к станку. Вот где его место.

евгений 04.10.2018 09:00

с Шадринском не справлялся-в губернаторы, область не тянет в сенаторы. дальше только в президенты.

Юрий 04.10.2018 10:33

Так то критиковать все смельчаки. Но вы вспомните, что осталось после Богомолова О.А.Живет сейчас бывший губернатор как король в Москве, только посылает приветы курганцам-землякам. А во что он область превратил, в разруху, все предприятия и хозяйства разрушены или почти…

Оставить комментарий


0.45281291007996