Курганцы воруют щебенку и бордюры с дороги, которую еще не достроили

Жители 16 микрорайона Кургана почти ежедневно фотографируют горожан, которые на машинах вывозят стройматериалы. Курганцы передадут данные в правоохранительные органы.

 

Жители 16 микрорайона долгое время выбивали себе дорогу от 7 микрорайона. Добиться благоустройства удалось через администрацию Кургана с помощью движения «Наш Заозерный». Журналисты телекомпании «Область 45» тоже снимали сюжет об этом.

Часть дороги построили, а часть стройматериалов еще осталась лежать до следующего этапа работ. Однако, следующего этапа может и не быть. Некоторые курганцы приезжают на машинах, грузят бордюры, щебенку и увозят.

- Пару дней назад приезжала иномарка. Отец с сыном присматривали что можно уволочь, - рассказала нам жительница 16 микрорайона Алена Шмакова. - Я остановилась, спросила: «Воровать приехали?» Мне ответили: «Да! А ты тоже остановилась что-то своровать?» Я говорю: «Так мы жители выпросили хоть из старого асфальта, какую-то захудалую дорогу нам сделать, а вы тащите. Совесть то у вас есть?» Мне ответили очень грубо и с матами.

Алена говорит, что очевидцы из местных пытаются остановить тех, кто ворует, однако нарушители не реагируют. Тогда жители 16 микрорайона фотографируют их. Все изображения, на которых видны и номера машин, курганцы передадут в правоохранительные органы.  

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото жителей 16 микрорайона
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Водила
04.10.2018
Ну на грузовике приехали я ещё понимаю. Но на легковых машинах где сэкономил то, дешевле купить и заказать доставку, Ремонт ласточки по любому дороже выйдет.
Андрей
05.10.2018
Народная мудрость «Не своруешь — не проживешь» не на пустом месте возникла. У Захарченко миллиарды нашли и ничего! Рыба ведь гниет с головы
Написать комментарий