В Кургане в Заозерном лже-газовики ходят по квартирам

Курганцы сообщают об активности «газовиков», которые пытаются убедить заменить газовое оборудование. Мошенников заметили в домах микрорайона Заозерного.

 

Объявления о газовой проверке появились на доме четыре дня назад, пишут очевидцы в паблике «Инцидент/Курган». В указанные дни никто не явился. Но потом днем пришли сразу четыре человека в форме, предлагали всем жителям смену оборудования. И не просто  предлагали, а настаивали.

Жильцы квартиры пытались объяснить, что недавно при переезде заменили все оборудование. Но молодой человек заученными фразами поставил перед фактом, что краны не менялись с постройки дома, хамуты на шланге запрещены с 2015. В итоге названа сумма 3200, но, как пенсионеру – 2400 рублей. Прийти устанавливать были готовы через 15 минут, деньги сразу. Иначе проверка и штраф.

Очевидец говорит, что псевдо-газовики использовали отработанные фразы - аргументировали объявлениями на подъездах, телефоном, указанным в договоре и многократным повторением угрозы штрафа и утечки. А чтобы расположить к себе, мошенники просят попить воды (у всех, кто пустил в свою квартиру) и жалуются на то, что никто из жильцов не относится к ним доверительно. 

При этом, отмечают курганцы, объявления никакой информации не несут, организация зарегистрирована в Омске. В горгазе уточнили, что никакую бригаду не отправляли, официально будет только в ноябре. 

Служба информации телеканала "Область 45". Фото поисковой системы Яндекс
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
16 комментариев
Александр
06.10.2018
у нас в районе центрального стадиона тоже ходили, а потом они вечером все вместе собрались и друг с другом ладонями хлопали, и обсуждали кто сколько наработал, даже не стесняясь что со стороны на них смотрят.
вл45
06.10.2018
И где доблестная росгвардия? Сегодня 6.10.2018 обрабатывали адрес 1 мкр 23 дом.
Нина
06.10.2018
И к нам приходили…
Лена
06.10.2018
По Володарского 103 они постоянные «гости», я их в квартиру не пускаю, а сразу звоню в газовую службу и уточняю
Ангелина
06.10.2018
На Комсомольской 81 вчера тоже ходили… Ходят пока не будет ЧП, потом наши «защитники правопорядка» подключатся… Дело заведут несколько томов, расследование будет и в итоге-закроют дело тк нет доказательств)Ходят в наглую…
Анатолий
06.10.2018
Восточный посещали Гагарина типа проверка огорчили их сменили вчера уже ловились на них прошлый год и договор пишут а в газовай говорят это не наши
Екатерина
06.10.2018
На швейной фирме тоже проверяли недели две назад. За замену шланга просили две тыщи, мы их на х… послали.
Юрий
07.10.2018
В августе они уже в отделе полиции №3 побывали, но были отпущены — нет состава преступления.
Катя
07.10.2018
В центре тоже ходили, причём две разные организации, одна — облгаз, другая, через пару дней — городской что то там газ. Удостоверением в глазок тычут. Говорят через суд и штрафы будем вас принуждать к замене
Лариса
07.10.2018
К нам вообще женщина ( лет 65) божий одуванчик приходила, я правда подумала, что из гор газа, сначала согласились они на воскресенье назначили замену ( странно в выходной день), а затем в магазин зашла всё для газа и узнала сколько кран стоит и всё понятно стало да и продавец сказал что это обман. Позвонили к ним и сразу отказались.
Мария
08.10.2018
4.10.2018 года в центе города (по ул. Ленина, Урицского, Гололя) тоже ходили по квартирам, точно также предлагали сменить газовые краны (которые перекрывают газ) и шланги резиновые… Вообщем будьте осторожны спрашивайте удостоверение у них…
Юрий
08.10.2018
Беспредел. Народ вообще не защищен. Не понятно только чем полиция занимается, за что жалование получает и немалое.
Пром
08.10.2018
Апресовка домов которые брошены происходит также деньги делят в открытую.
Любовь
09.10.2018
К нам тоже приходила девушка бомжеватого вида (видимо помыться ьедолаге негде), требовала впустить в квартиру т.к.объявление о проверке газового оборудования они возле подъезда ВЧЕРА!!! повесили! Я им сказала, что проверка проходит только один раз в год, в начале апреля и я сейчас буду звонить в абонентский отдел. И если мне подтвердят, что это действительно «Горгаз» проверяет, то я её впущу. На что она мне сразу же ответила " Ну, если у Вас всё нормально работает, то тогда хорошо" и ушла. Я позвонила в абонентский отдел и мне сказали гнать таких проверяющих метлой! Проверки по Кургану (настоящие) проходят ОДИН раз в год в начале апреля ПОВСЕМЕСТНО, остальные проверки — незаконные!
Оксана
15.10.2018
На Свердлова тоже проверили и заменили у пожилых людей краны за 1200.Так давали чеки и стоят везде печати Облгаз… беспредел
Анонимно
31.10.2018
К нам тоже приходили сегодня в 13:55 говорили что краны старые и они их посмотрят потом сел в маршрутку серого цвета и уехали
Написать комментарий